Como siempre suele ocurrir, nunca hay tiempo suficiente en el día para todo lo que uno quiere hacer, yo siempre voy con prisa de un lado para otro, y aunque sea como sea siempre tengo que sacar un hueco para cocinar (si no, no me quedo agusto jeje), hay veces que me resulta imposible, supongo que a muchos de vosotros os pasará lo mismo, por el trabajo, vuestros hijos, etc.
Pues bien, hoy os traigo una receta especialmente pensada para eso, para la falta de tiempo. Y es que este delicioso pastel de chocolate se prepara en 10 minutos, 15 como mucho, y os preguntaréis como es posible, pues muy facil, porque se cuece en el microondas.
Yo tenía algunos prejuicios acerca de preparar repostería en el microondas, porque antes he tenido alguna experiencia negativa que otra, pero os puedo asegurar que este pastel es uno de los pasteles más deliciosos que he probado, y diréis, pero que petarda la tía siempre dice lo mismo jaja, pero os lo digo de verdad, me gusta mucho más que otros pasteles que he preparado en el horno (y que por cierto tardan mucho más...).
En la foto tiene pinta de ser el típico bizcocho seco, pero no es así, es un pastel super delicado, de textura cremosa y muy jugoso, que a pesar de parecerlo no resulta empalagoso, y que si lo tomamos tibio y con un poco de leche condensada veréis las estrellas de lo rico que está!
Pues lo dicho que siempre hay un huequillo en nuestras vidas para la cocina, ¿¿o me diréis que no tenéis 15 minutos para preparar esta delicia??
Pues vamos allá con la receta....
PASTEL DE CHOCOLATE EXPRESS ("Chocolate"Julie Andrieu)
INGREDIENTES: (Con alguna modificación)
150 gr. de chocolate
150 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar blanquilla
50 gr. de harina todo uso
1 chorreón de brandy, no tengáis miedo!! (como dos cucharadas más o menos)
3 huevos
PREPARACIÓN:
ponemos la mantequilla junto al chocolate troceado en un cazo, y calentamos a fuego lento, hasta que ambos ingredientes estén derretidos y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogenea.
Seguidamente añadimos el azúcar, la harina, el licor y los huevos (sin batirlos previamente). Mezclamos muy bien y con alegría, hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados y nuestra masa sea lisa y uniforme.
Añadimos la masa a nuestro molde apto para microondas y previamente engrasado para que no se nos pegue luego al desmoldarlo. Yo uso el expray "bake easy" de Wilton para engrasar, pero podéis hacerlo simplemente untandolos con un poco de mantequilla y espolvoreándolos con harina, retirando siempre el exceso de esta última, aunque en este caso nuestro pastel puede quedar un poco blanquecino por fuera como consecuencia de la harina, por lo que recomiendo omitirla.
Lo introducimos en el microondas y lo programaremos 3 minutos a 750W, este pastel se cuence en dos veces, por lo que, transcurrido este tiempo, lo dejamos reposar 5 minutos, y una vez que haya reposado, continuamos con la segunda cocción, para ello programaremos nuevamente el microondas 3 minutos a 750W.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos del microondas, lo dejamos unos minutos entibiar y lo desmoldamos.
Antes os sugería tomarlo con un poco de leche de condensada, que es como lo tomo yo, porque así me encanta, pero podéis hacerlo con otras coberturas como nata montada o algún sirope que sea de vuestro agrado, o quizás, con este frosting de aquí.
Pues bien, hoy os traigo una receta especialmente pensada para eso, para la falta de tiempo. Y es que este delicioso pastel de chocolate se prepara en 10 minutos, 15 como mucho, y os preguntaréis como es posible, pues muy facil, porque se cuece en el microondas.
Yo tenía algunos prejuicios acerca de preparar repostería en el microondas, porque antes he tenido alguna experiencia negativa que otra, pero os puedo asegurar que este pastel es uno de los pasteles más deliciosos que he probado, y diréis, pero que petarda la tía siempre dice lo mismo jaja, pero os lo digo de verdad, me gusta mucho más que otros pasteles que he preparado en el horno (y que por cierto tardan mucho más...).
En la foto tiene pinta de ser el típico bizcocho seco, pero no es así, es un pastel super delicado, de textura cremosa y muy jugoso, que a pesar de parecerlo no resulta empalagoso, y que si lo tomamos tibio y con un poco de leche condensada veréis las estrellas de lo rico que está!
Pues lo dicho que siempre hay un huequillo en nuestras vidas para la cocina, ¿¿o me diréis que no tenéis 15 minutos para preparar esta delicia??
Pues vamos allá con la receta....
PASTEL DE CHOCOLATE EXPRESS ("Chocolate"Julie Andrieu)
INGREDIENTES: (Con alguna modificación)
150 gr. de chocolate
150 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar blanquilla
50 gr. de harina todo uso
1 chorreón de brandy, no tengáis miedo!! (como dos cucharadas más o menos)
3 huevos
PREPARACIÓN:
ponemos la mantequilla junto al chocolate troceado en un cazo, y calentamos a fuego lento, hasta que ambos ingredientes estén derretidos y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogenea.
Seguidamente añadimos el azúcar, la harina, el licor y los huevos (sin batirlos previamente). Mezclamos muy bien y con alegría, hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados y nuestra masa sea lisa y uniforme.
Añadimos la masa a nuestro molde apto para microondas y previamente engrasado para que no se nos pegue luego al desmoldarlo. Yo uso el expray "bake easy" de Wilton para engrasar, pero podéis hacerlo simplemente untandolos con un poco de mantequilla y espolvoreándolos con harina, retirando siempre el exceso de esta última, aunque en este caso nuestro pastel puede quedar un poco blanquecino por fuera como consecuencia de la harina, por lo que recomiendo omitirla.
Lo introducimos en el microondas y lo programaremos 3 minutos a 750W, este pastel se cuence en dos veces, por lo que, transcurrido este tiempo, lo dejamos reposar 5 minutos, y una vez que haya reposado, continuamos con la segunda cocción, para ello programaremos nuevamente el microondas 3 minutos a 750W.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos del microondas, lo dejamos unos minutos entibiar y lo desmoldamos.
Antes os sugería tomarlo con un poco de leche de condensada, que es como lo tomo yo, porque así me encanta, pero podéis hacerlo con otras coberturas como nata montada o algún sirope que sea de vuestro agrado, o quizás, con este frosting de aquí.
52 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:
Carol, a mi me pas igual que a ti!, eso del microondas y los pasteles no me va mucho..asi que si tu lo dices tendré que ceerte y probarlo!...que para eso eres una experta!!!!
Que bueno verte..hace siglos que no nos cruzamos!!
Cariños!
Pues yo como quiero ver estrellitas lo probaré :)
La pinta es espectacular. Utilizo muy poco el microondas para cocinar, me tengo que animar a ello porque viendo tus resultados no se a que estoy esperando verdad ?......
Besinos mil.
Yo lo he preparado añadiéndole crema de orujo y queda exquisito :D
Un beso!
La pinta es fantastica.
Uuuummmmmmmmmmmmmmmmm....
Besitos.
;-D
Delicioso! No parece que esté hecho en el micro. Se ve super jugoso. Bss
Tiene una pinta de lujo mi niña,me viene como anillo al dedo para una amiga que me pidió recetas para hacer en el micro...que rico! ^^
besotes!! guapa ;)
Me lo llevo la pinta es fantástica y en mi recetario faltan recetas 3,2,1 ya!!!bss
Pues fíjate que a mí en las fotos no me parece seco, sino todo lo contrario.
Lo probaré.
Un abrazo
Esto lo tengo que probar yo, fácil, sencillo, rápido y sobretodo rico. Sensacional.
Besos.
Te quedo precioso!!!!!!!
Besos
Parece facil ¿no? y la verdad es que tiene muy buena pinta. Habrá que perderle el miedo al microhondas.
Un besote
A mi cualquier cosa que lleve chocolate me tiene ganada y si además es express ya me vuelve loca!! La pinta es deliciosa. Besicos.
Qué riquísmo!!Lo probaré porque tiene una pinta deliciosa...y en poquísimo tiempo!!!Un beso
Uyyy qué rico y que rápido, este hay que tenerlo apuntado para una prisa. Gracias por la receta.
Nunca he probado a hacer un pastel en el micro, pero me has convencido.
Tiene una pinta demasido buena para ser verdad...
Y yo que uso el microhondas solo para calentar...
Lo probaré segurísimo.
Besoss
Alguno de chocolate y nueces he preparado en el micro y ha quedado bien.
Probaré este que tiene una pinta deliciosa. Además recomendado por tí seguro que no falla la receta.
Besitos Carol,
Oh! pero que maravilla! Tiene una pinta exquisita! Y todavía quieres tentarnos más con eso de ponerle leche condensada...Mala! ;)
Mmmm tendré que hacerme con un molde apto para micro para probar...porque en un tupper no sé yo como irá la cosa jejeje
Un besote
Mañana mismo lo voy a preparar, espero que me salga igual de delicioso que se ve en la foto.
Besitos
No sabes cuanto quiero un microondas... quizás en mi nuevo piso tenga uno! Eso espero, quiero hacer algunas recetas que se hacen en el microondas. Tu pastel forma parte de esos!!
Besos
Delicioso! me gusta no solo por lo rápido! para una chocolatera como yo, es una perdición
Aysss no puedo con la vidaaaaaaaaaaaaa, necesito CHOCOLATE, creo que esto empieza a ser preocupante, jejeje.
Ya vuelvo en sí, tiene una pinta fabulosa
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Fácil si parece y rico seguro!
Besos
Hola Carol, que buena pinta tiene y rapidooo eso es lo que mas me gusta la rapidez y resultados espectaculares.
muackss
Anda! Este ya lo he hecho :) Yo también era algo reticente al micro pero me gustó el resultado. Un besote
Pues nunca lo he probado, Carol.
Pero viendo este resultado.. creo que me voy a lanzar.
Besos
Mmmmm se ve riquísimo, mañana lo haré con mis hijas, que les encanta el chocolate.
¡ESTO ES UNA MARAVILLAAA!, qué pintaza tiene este pastel, vamos que le pegaría un mordisco ahora mismo. No me puedo creer que esto esté hecho en el micro en 15 minutos ¡qué ricooo, me lo llevo!. Un beso.
El aspecto se ve bueno y si lo dices seguro que estaba muy rico. Y cuando pasan las horas no se seca?
Besos.
Hice algo parecido que encontré en gastronomía & cía y una vez me quedó bien pero no lo conseguí una segunda y desistí.
Aún así, y después de ver el tuyo merece pena repetir.
Un besote.
Parece que somos muchos los que estamos así, sin tiempo, algo estresados, y viendo cómo vuelan los días!
Yo nunca he hecho repostería en el microondas, pero sí lo uso para cocinar. Tengo que probar esta receta, con lo chocolateros que somos en casa! Y además, jugoso, y no empalagoso, perfecto.
Un abrazo
El horno y el micro no hacen la misma textura, pero... el ahorro enérgetico merece la pena.
Tu pastel se ve muy bien.
Un salutido
Carol, ¿me das un trocito o llego tarde?, porque con la pinta que tiene y estando en la hora del café no me extrañaria.
Muy chulo tu blog.
Besotesssss.
Javi.
LA verdad es que se ve genial, Yo pensaba que la textura en el microondas sería peor, pero ya veo que no, nunca lo he hecho así que probaré.
Saluditos
Neeennniiii!!este es el pastel de micro que me contabas?madre mia, sabes a cual me recuerda?al de la peli de Matilda, el que se comia la proifesora aquella que era tan mala...y se veia asi como super mojadiroo!me encantaaa!!!!!!!ay...tengo que publiccarrr..pero que?¿Dulce o salaaaadoooo¿??¿?¿?¿
un besitooooo
Para ser express tiene una pinta estupenda!
Tendre que probar en el microondas.....porque esta tarta tiene una pinta!!....deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela
Es muy acertado pero la verdad esque no se me ocurre en que recipiente meterlo para que sea apto para microondas ya me entiendes ^^
La palabra exprés de la mano del chocolate tiene un peligro... :P ¡Qué pinta tiene ese pastel de chocolate!
Hace unos años yo hacía mucho el Brownie al microondas, 10 minutos y te morías de lo riquísimo que estaba...
¡Un beso!
Carol, no se ve para nada seco, se ve bien jugoso. Y con leche condensada, uhm... para chuparse los dedos.
Besos
la verdad es que super fácil de hacer. Y o no lo hice todavia pq. no tengo microondas. Un buen resultado. Bss.
Chica, para ser express tiene una pinta que te mueres.
Esas son las buenas recetas, las que estan ricas, son fáciles y no nos quitan demasiado tiempo.
Ahora, seguro que también desaparecio de forma "express".
Besos guapa!
Qué tarta tan deliciosa!! Me encantaría hacerla, tiene una pinta estupenda. Gracias por compartirla!!
besisss
Que buena pinta tiene,nunca he hecho un bizcocho en el microondas,pero este tengo que probarlo,felicidades por tu blogs.
Un saludo.
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios!
Es una pena que muchos de los comentarios se hayan borrado cuando se estropeó el otro día, pero igualmente os lo agradezco mucho!
Un saludo y feliz semana!
Yo tambien soy muy reacia al microondas pero lo cierto es que tiene una pinta..mmmmm!
Bingo!!! soy tu seguidora nº 400 ! y encima con este bizcocho de choco tan rico que voy a probar en el micro!! Genial
Besos!
Carol,
Tienes razón, está muy rico. El otro día vinieron unos amigos a comer y como no tenía nada de postre abrí el libro de Julie Andrews porque recordaba haber visto alguna receta para el micro y en un momento lo hice. Estaba muy rico. El corte del tuyo es espectacular. Ummmm....
Un besito,
Sacer
yo es que todos los que he hecho en el micro me quedan como chicle, en este no pasa??? Porque si es así lo hago pero ya ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola Carol,que bien te ha quedado redondito,yo hace unos meses publique esta misma receta pero en rectangular,jaja y me parece que queda estupendo para ser tan rapido y en el micro, que el pobre en mi casa trabaja solo calentando leche.
Besos Esther
Que delicia!
Hola guapa! Ya lo he hecho dos veces en tres días, que riquísimo está! y qué fácil!!! No tiene nada que envidiarle a un buen pastel horneado...:) Un saludo!
Publicar un comentario
Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.
¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!
Carol