domingo, 16 de noviembre de 2014

Bizcocho Marmolado


El bizcocho marmolado es un clásico entre los clásicos, pero nunca falla.

Es rico, fácil de preparar, y lo mejor de todo es que queda muy resultón.

El barbas y yo nos fuimos unos días de escapada al campo (ultimamente lo hacemos siempre que podemos) y como allí no hay horno, preparé este bizcocho y nos lo llevamos para nuestros desayunos.

En cuanto  a como conseguir el dibujo marmolado, no tiene ninguna dificultad, ya que, se trata de preparar 2 masas, una con cacao y la otra con vainilla y repartirlas en el molde donde lo vamos a hornear, haciendo formas con 2 mangas pasteleras.

Os dejo la receta para que lo hagáis en casa, ¡¡animaos que se prepara rapidísimo!!

BIZCOCHO MARMOLADO

INGREDIENTES:

Para la masa de vainilla:

2 huevos grandes
125 gr de azúcar
125 ml. de leche
125 ml de aceite de girasol o de oliva suave (arbequina)
180 gr. de harina
1 vaina de vainilla
1 cc. de polvo de hornear (levadura química)

 Para la masa de chocolate:

2 huevos grandes
125 gr de azúcar
125 ml. de leche
125 ml de aceite de girasol o de oliva suave (arbequina)
120 gr. de harina
2 cs. de cacao en polvo sin azúcar
1 cc. de polvo de hornear (levadura química)


PREPARACIÓN:

Para la masa de vainilla:

Mezclamos los huevos con el azúcar con las varillas, hasta que hayan blanqueado.

Abrir una vaina de vainilla por la mitad, raspar las semillas y añadir a la mezcla.

Añadir la leche y el aceite y continuar batiendo hasta que estén bien incorporados. No batir demasiado, ya que no queremos incorporar aire, y además el bizcocho podría quedar demasiado aceitoso.

Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y añadir a la masa.

Ponemos la masa en una manga pastelera y reservamos.

Para la masa de chocolate:

Mezclamos los huevos con el azúcar con las varillas, hasta que hayan blanqueado.

Añadir la leche y el aceite y continuar batiendo hasta que estén bien incorporados. No batir demasiado, ya que no queremos incorporar aire, y además el bizcocho podría quedar demasiado aceitoso.

Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y el cacao, y añadir a la masa.

Ponemos la masa en una manga pastelera y reservamos.


Preparamos un molde de cake rectangular, apto para horno, con un poco de papel sulfurizado para que después nos sea más fácil desmoldar el bizcocho y lo engrasamos con mantequilla o con spray de engrasar.


Cortamos la punta de cada manga pastelera y vamos haciendo formas con la masa, alternando la masa de vainilla con la de chocolate.

Llenamos un pelín más de la mitad del molde, sin llegar a 3/4.

Horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos, o hasta que al pinchar el bizchocho con un palito salga limpio.

¡¡Espero que os haya gustado la receta de hoy, y que os animéis a prepararla!!

¡¡Feliz Domingo!!

4 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:

Liliana Fuchs dijo...

Clásico pero infalible, totalmente cierto :). Es que esas veces que no te decides sobre si hornear con chocolate o no... pues marmolado! Me encanta el dibujo del marmolado que tiene el tuyo, un desayuno genial para compartir en fin de semana.

Un abrazo

Espe Saavedra dijo...

en estas tardes ya apetece hacer bizcochos!

Maite Sweet Treats dijo...

Precioso Carol!!Y rico seguro que también!!! =)

Unknown dijo...

hola el BIZCOCHO MARMOLADO no entiendo esta cantidad 2 cs. de cacao en polvo sin azúcar
1 cc. de polvo de hornear (levadura química)

si me podrías decir en gramos gracias de antemano

Publicar un comentario

Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.

¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!

Carol