jueves, 2 de octubre de 2014

Cookies crujientes con chips de chocolate blanco y arándanos


Al chico barbudo le encantan las cookies, bueno, y a mi también, lo reconozco.

Cuando nos conocimos solíamos ir muchas tardes a pasear por el centro de Madrid y casi siempre íbamos  al Starbucks, cogíamos un café y algún dulce y seguíamos caminando, con algunas paradas intermedias como, librerías, tiendas frikis de las que le gustan al barbas, tiendas frikis de las que me gustan a mi (que sólo tienen que ver con comida, comida y comida)...

El caso es que nuestra primera Navidad juntos, en una de nuestras  incursiones a esta cafetería, descubrímos unas cookies de chocolate blanco con cranberries (arándanos) y nos conquistaron, pero por lo visto debían ser edición especial porque no las hemos vuelto a encontrar nunca más, ni siquiera en Navidad.

Por eso he tenido que recrearlas yo en casa, y la verdad es que el resultado ha sido bastante bueno, incluso tienen un toque crujiente que a mi me encanta.

Además son facilísimas de hacer, así que si no te animas a hacerlas es por vaguería.

De verdad las recomiendo, ¡¡Está riquísimas!!

Ahí va la receta:

COOKIES CRUJIENTES DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS

INGREDIENTES: 

 260 gramos de harina todo uso 
1 1/4 cucharaditas de bicarbonato sódico 
1/4 cucharadita de sal 
170 gramos de mantequilla sin sal a temperature ambiente
130 gramos de azúcar blanquilla 
140 gramos de azúcar moreno
 1 huevo grande 
1 yema de huevo grande 
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla 
100 gramos de chips de chocolate blanco
100 gramos de arándanos deshidratados



 PREPARACIÓN: 


 Precalentar el horno a 180º C.

 En un bol, batimos la harina, el bicarbonato sodico y la sal.

 En otro bol, batimos la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla suave y esponjosa (alrededor de 2 a 3 minutos). 

Añadimos el huevo y la yema de huevo, y continuamos batiendo hasta que estén bien mezclados.

Incorporamos ahora el extracto de vainilla. 

 Poco a poco agregamos la mezcla de harina a la mezcla de la mantequilla y batimos hasta que acabe de incorporarse. 

Incorporamos los chips de chocolate blanco y los arándanos deshidratados y mezclamos con cuidado con una cuchara, formamos bolas con la masa, las aplastamos un poco con las manos y las colocamo en la bandeja del horno.

Metemos la bandeja en el frigorífico durante al menos 15 minutos, pero si es un poco más mejor.

 Horneamos las galletas durante unos 15 minutos, girando la bandeja para que la cocción sea uniforme.

 Comprobaremos que están hechas cuando se pongan un poco doraditas. 

Puede ser que al sacarlas del horno estén un poco blandas, pero se ponen más duras cuando se enfrían. 

Retirar del horno y dejar enfriar las galletas unos minutos en la bandeja de hornear antes de trasladarlos a una rejilla para enfriar.

3 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:

Jarita`s Cookies dijo...

Hola! qué ricas, tienen una pinta buenísima, nos encantan las cookies! besis

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Los chips son de chocolate blanco? Imagino que los arándanos serán un puñado y los incorporamos a la vez que el chocolate.
Tienen una pinta muy rica, de las que en cuanto empiezas a comer estás perdida.
Besos.

Maite Sweet Treats dijo...

Que bonitas y que ricas!!!!!!!!! =)

Publicar un comentario

Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.

¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!

Carol