jueves, 18 de septiembre de 2014

El baby shower del pequeño Marcos y su rico pastel de vainilla




Marcos es el bebé de mi amiga María, bueno, más bien el futuro bebé, porque aún le quedan 3 meses de embarazo.

Si hay algo que nos une a María y a mi, es nuestra pasión por la repostería, o como diría ella nuestra pasión por el baking, porque por ahí empezó nuestra gran amistad.

Cuando nos juntamos las dos, podemos pasar horas hablando de como se prepara esta tarta, que si como has hecho estos cupcakes o sobre los blogs de repostería que hemos leído esa semana, y no nos cansamos nunca.

Por eso, creo que las dos estábamos deseando que alguna de nosotras tuviera un bebé para preparar su baby shower.

La verdad es que estoy muy contenta de que María me vaya a hacer tía, me hace mucha ilusión, no sólo por tener una excusa más para preparar dulces, si no porque es una alegría tener a un miembro más en la familia a quien enseñar a hacer galletas y pasteles cuando crezca un poco.

La verdad es que las dos hemos disfrutado muchísimo preparando el baby shower de Marcos, (para los que no sepan que es, no es otra cosa, que una fiesta para dar la bienvenida al bebé que está en camino), 
nos pasamos una tarde muy divertida haciendo bizcochos, preparando cremas y riendo sin parar.



Además tengo que decir, que María es una gran repostera y tiene muy buen gusto para decorar, el monito que veis encima de la tarta lo ha hecho ella, ¿no me digáis que no es una "monada"?



También hizó los cupcakes, que estaban para morirse de buenos, sobre todo los pequeñitos, que son de chocolate con crema de queso y caramelo por encima.
Yo me comí como 4, y ya tuve que contenerme, porque me habría comido el stand entero, pero es que de verdad, estaban tan ricos...

En cuanto al pastel del pequeño Marcos, lo preparamos de vainilla, haciendo un degradado de colores en los bizcochos, y lo cubrimos con una crema de vainilla también.

Os dejo la receta a continuación para que lo preparéis en casa, es muy facilito y seguramente para todos los gustos.


PASTEL DE VAINILLA

INGREDIENTES:

170 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
195 gramos de azúcar blanquilla
4 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
290 gramos de harina todo uso
2 cucharaditas de levadura
1/4 cucharadita de sal
100 ml. de leche


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180 º C y engrasar 6 moldes desechables de aluminio.

Para el bizcocho:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir también el extracto de vainilla y la ralladura de limón, si se desea.

En un bol aparte mezclar la harina, la levadura y la sal.

Con la batidora a baja velocidad, alternativamente, agregar la mezcla de harina y la leche, en tres adiciones, empezando y terminando con la harina.

Pesar y dividir la masa en 6 recipientes, teñir cada parte con el color deseado (nosotras le fuimos añadiendo un poco de cacao a cada parte oscura y al resto le pusimos un poco de colorante amarillo) y llenar los moldes con ella.  

Hornear durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio, nuestros bizcochos estarán listos.

Lo retiramos del horno, lo dejamos enfriar en el molde durante una hora, lo desmoldamos, y lo colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.



BUTTERCREAM DE VAINILLA

INGREDIENTES:

750 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cc. de extracto de vainilla
750 gr. de azúcar glass
3 cucharadas de leche desnatada

PREPARACIÓN:

Ponemos la mantequilla en el bol de la batidora y tamizamos el azúcar glass sobre ella.

Es muy importante tamizar el azúcar, ya que, si no nos quedarán grumos.

A continuación tapamos con un trapo (para evitar que el azúcar salga por todos lados) y comenzamos a batir.
Cuando se haya mezclado todo más o menos, añadimos, la vainilla y la leche, y continuamos batiendo hasta que obtener una crema uniforme.

Una vez tenemos listo nuestro buttercream, rellenamos y cubrimos nuestra tarta con el.

Nosotras reservamos un poco de buttercream, al que añadimos un poco de cacao para que cambiase de color, lo metimos en una manga pastelera con una boquilla de estrella cerrada, y con eso hicimos las decoraciones.


(Mi amiga María, super embarazada y super guapa)


Espero que hayáis disfrutado leyendo este post tanto como yo al escribirlo, y... ¡¡Que preparéis este pastel tan rico en casa!!

¡¡Feliz fin de semana!!


10 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:

fashion-meets-art dijo...

omg- everything is soo cute!
love it.
kisses to you!
Maren Anita

FASHION-MEETS-ART by Maren Anita

Mijú dijo...

Guau!!! el corte de la tarta espectacular Carol :=)
Un saludito

Lory dijo...

Me encanta este baby shower, desde los colores que habeis elegido para los pasteles hasta el nombre del pequeño Marcos! ;-)
Auguri Maria!

Lory
www.lalunadeigolosi.com

Jarita`s Cookies dijo...

Hola! te quedó precioso, seguro que le hizo muchísima ilusión y no lo olvidará nunca! el corte de la tarta se ve espectacular! besis

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con ese pastel que tiene un corte espectacular y un monito muy simpático estará deseando Marcos nacer y crecer para aprender con vosotras.
Besos.

Adriana-Sugar Palace dijo...

Qué bonito, habrán quedado todos encantados, y el monito es ...una monada¡¡¡¡ jajajaj Besitos¡

Unknown dijo...

que bonita tarta y que bonita fiesta, felcidades

Trini Altea dijo...

Cada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar Munnnnnnnnnnnn que pinta más buena por dios.

Ana dijo...

Porqué poquito no me como la tarta y el monito!!! XD

Carol dijo...

Ya te digo Ana! Te faltó bien poquito! Pero te tragaste el making off enterito jaja

Un beso

Publicar un comentario

Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.

¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!

Carol