Al final de tanto escuchar nombrar el fantástico libro de Donna Hay, "Simple essentials chocolate", de ver varias recetas suyas circulando por la red y después del sorteo que hizo Luisa, no he podido resistirme comprarlo, y es que el libro es una maravilla, porque tiene recetas ricas y muy sencillas, como esta panna cotta, que se tarda en preparar únicamente 10 minutos, ¿sorprendente?
Pues además de prepararse rápido es un postre muy rico, y ¿como mejor para degustarlo que con unos frutos rojos?, así es como nos lo sugiere Donna Hay en su libro, y la verdad es que combinan muy bien.
Por lo general la panna cotta de nata me empalaga bastante, pero esta con chocolate es mucho más rica, además, para hacerla más suavecita, le añadí chocolate con leche , si, si, el de nestle de toda la vida, y sólo unas pocas onzas de chocolate 70%, y quedo suavita, con un toque de chocolate y menos empalagosa que la que esta hecha sólo de nata.
Pues además de prepararse rápido es un postre muy rico, y ¿como mejor para degustarlo que con unos frutos rojos?, así es como nos lo sugiere Donna Hay en su libro, y la verdad es que combinan muy bien.
Por lo general la panna cotta de nata me empalaga bastante, pero esta con chocolate es mucho más rica, además, para hacerla más suavecita, le añadí chocolate con leche , si, si, el de nestle de toda la vida, y sólo unas pocas onzas de chocolate 70%, y quedo suavita, con un toque de chocolate y menos empalagosa que la que esta hecha sólo de nata.
Para quien lo desconozca, la panacota o panna cotta, es uno de los postres más típicos de Italia. Traducido al castellano "panna cotta", viene a significar nata o crema cocida. Se trata de un dulce muy parecido al flan, en cuanto a forma se refiere, aunque su textura recuerda más a la de la gelatina.
Si os gusta el chocolate y como a mi, preparar dulces con chocolate, os aconsejo encarecidamente que compréis este libro, ya que os encantará. Existen muchos libros dedicados exclusivamente a esta temática, pero este, a mi parecer, es de los más accesibles, ya que, los ingredientes que aparecen son reales, las técnicas que se utilizan son sencillas y la fotografía es absolutamente espectacular e inspiradora.
Si os gusta el chocolate y como a mi, preparar dulces con chocolate, os aconsejo encarecidamente que compréis este libro, ya que os encantará. Existen muchos libros dedicados exclusivamente a esta temática, pero este, a mi parecer, es de los más accesibles, ya que, los ingredientes que aparecen son reales, las técnicas que se utilizan son sencillas y la fotografía es absolutamente espectacular e inspiradora.
PANNACOTA DE CHOCOLATE ("Simple essentials chocolate" Donna Hay)
INGREDIENTES: (con mis modificaciones)
2 cucharadas de agua
2 cucharaditas de gelatina* en polvo (yo le puse 6 láminas de gelatina)
500 ml. de nata
50 gr. de azúcar glass
100 gr. de chocolate con leche ( yo usé el de nestle)
Unas 6 o 7 onzas de chocolate negro (70% cacao)
INGREDIENTES: (con mis modificaciones)
2 cucharadas de agua
2 cucharaditas de gelatina* en polvo (yo le puse 6 láminas de gelatina)
500 ml. de nata
50 gr. de azúcar glass
100 gr. de chocolate con leche ( yo usé el de nestle)
Unas 6 o 7 onzas de chocolate negro (70% cacao)
(*) En este caso, nos estamos refiriendo a gelatina neutro, bien, en polvo o bien en láminas, que podemos encontrar en cualquier supermercado, en la zona de repostería y preparados para pasteles.
PREPARACIÓN:
Ponemos la gelatina en las 2 cucharadas de agua, y lo dejamos unos 5 minutos hasta que el agua haya absorbido la gelatina. Reservamos.
Ponemos la gelatina en las 2 cucharadas de agua, y lo dejamos unos 5 minutos hasta que el agua haya absorbido la gelatina. Reservamos.
Troceamos el chocolate con un cuchillo y lo reservamos.
En un cazo ponemos la nata, el azúcar y el chocolate, y lo calentamos a fuego medio, mientras movemos constantemente con unas varillas, hasta que llegue a ebullición y el chocolate se haya fundido totalmente.
Añadimos la gelatina a la mezcla anterior y continuamos removiendo hasta que se haya disuelto totalmente. Nos tiene que quedar una mezcla homogenea y sin grumos.
Engrasamos nuestras flaneras con un poco de aceite de girasol para que posteriormente nos sea más sencillo a la hora de desmoldar. Vertemos la mezcla en nuestros vasitos, lo refrigeramos unas 5 o 6 horas, hasta que estén bien frías y las decoramos con lo que mas nos apetezca.
Para los más despistadillos, os recuerdo que todavía estáis a tiempo de participar en el SORTEO QUE ORGANICÉ EN EL POST ANTERIOR, para que os podáis llevar a casa el libro "Cocina Francesa" de la editorial Parragón, así que corred a dejar un comentario!!!
En un cazo ponemos la nata, el azúcar y el chocolate, y lo calentamos a fuego medio, mientras movemos constantemente con unas varillas, hasta que llegue a ebullición y el chocolate se haya fundido totalmente.
Añadimos la gelatina a la mezcla anterior y continuamos removiendo hasta que se haya disuelto totalmente. Nos tiene que quedar una mezcla homogenea y sin grumos.
Engrasamos nuestras flaneras con un poco de aceite de girasol para que posteriormente nos sea más sencillo a la hora de desmoldar. Vertemos la mezcla en nuestros vasitos, lo refrigeramos unas 5 o 6 horas, hasta que estén bien frías y las decoramos con lo que mas nos apetezca.
Para los más despistadillos, os recuerdo que todavía estáis a tiempo de participar en el SORTEO QUE ORGANICÉ EN EL POST ANTERIOR, para que os podáis llevar a casa el libro "Cocina Francesa" de la editorial Parragón, así que corred a dejar un comentario!!!
35 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:
Mmmm qué rico!!! Solo he probado la pannacota en restaurantes, tengo qeu probarla y esta parece muy sencilla para estrenarme.
Totalmente irresistible. Toda una dulce tentación para este fin de semana.
Besos.
Que buena pinta!! Por cierto hice la receta de coulant de chocolate...y me quedó genial de sabor, eso sí de aspecto se me bajaron un poco por el centro cuando se enfriaron y no quedaron tan bonitos como los tuyos, jo! Besis
Genial, genial, genial.... me encanta la recetuki!
Deliciosa la pannacotta.
Otra de mis pendientes.... esta lista no para de crecer...
Por cierto, que me gustan muchos las fotos también.
Besos
Irresistible Carol, se ve exquisito. Como que me veo yo también comprando el libro!!!!
bsts. maite
Madre mia que pinta tiene! Todavia no he probado la textura de la pannacota pero esta me parece que va a ser la 1ª receta que haga! Chocolate mmmm jajaja.
Besos!
Vaya chica, ke rica, y una presentación y fotos preciosas, me encanta, además se ve de una textura muy suve y agradable, ummmmmm
Muchos besosss
Carol, de entrada te digo que la panacotta no me gusta demasiado. Me sabe a nata y el sabor a nata, por sí solo, no me gusta. Pero si le ponemos chocolate... jejejejeje. Aaaaaaamigaaaaaaaaa, ahí me has convencido!. jejejejeje
Además que te quedó bien bonita.
Un besoteeeeeeeeee
Pues casi parece que no lleva chocolate con ese color tan clarito, me gusta muhco Carol¡ besitos¡
Deliciusss!! Que diria mi nieto (3 añitos), esta recetita cae seguro.
Besitos y feliz fin de semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Madre mia!!! De pecado mortal!!!!
Umm!!!
El chocolate es mi tentación favorita!!
Un saludo.
Hace tiempo que tengo pendiente esta misma receta, me encanta! BSs
Pues precisamente este sabado fui a cenar a un restaurante y nos pusieron panakota de postre, estaba buena, empalagaba un poco como tú dices, pero yo no tenía ni idea de que era o donde se compraba. Con esta entrada me has aclarado todo, a parte de apuntarme el nombre de ese libro, a ver si lo encuentro. Un besote. Muaccckkk
A por cierto soy Marta!! jajajaja
Te ha quedado una panna cotta de fábula. Yo también tengo el libro de Donna Hay y es impresionante. Un abrazo.
Carol por dios, qué cosa tan bonita y rica!!!
Te han quedado de lujo, recuerdo cuando le vi su entrada a Luisa, la verdad es que el libro debe ser toda una pasada.
Besos.
No tengo aún ese libro pero te ha quedado genial, me quedo con la foto última a la que le falta el trocito.
Un besote.
Que rico, me encanta la textura de la panna cotta y ya si le añadimos chocolate es un pecado mortal. Te ha quedado de fábula.
Bicos
Se ve muy rica esta panna cotta! Y una textura espectacular!
carolllllll!!!acabo de llegar!!!
que me he perdido esta panacotta!
tengo que probarloo!me parece irresistible!tu crees que en vez de chocolate se puede hacer de fresas¿???
me chiflaaa!!!besitos(me voy a dormir)mañana te escribooo
Probé una vez la pannacota y me pareció muy pesada aunque deliciosa!! Me apunto tu receta porque me ha parecido muy delicada. Gracias por compartirla!!
bessisssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Carol, sí que se ve fácil de hacer... y yo que pensaba que la panacotta era un postre difícil, y ni me había planteado buscar cómo se hacía.
Yo me quedo la versión sin chocolate. Las que he probado hasta ahora me han gustado, porque no estaban empalagosas.
Besazos
Yo también los he hecho pero todavia no los he subido al blog.
Te quedaron fabulosos!!!!!
Un besote
Yo nunca he podido disfrutar de una Pannacotta por mi intolerancia, pero tengo pendiente hacer una versión apta para los que no toleramos la lactosa. Definitivamente, la haré de chocolate! Qué buena pinta tiene, madre mía, y con los frutos rojos...
Yo tengo de Donna Hay un libro de repostería, pero ya mismo estoy buscando este de chocolate :)
Un abrazo, y en un par de horas, besos en persona :D
Carol te ha quedado divina, la verdad es que con chocolate seguro que me encnta.
Besitos,
Suny
Hola Carol!!!
Mmmmm... riquísima la pannacotta de chocolate. Yo la he probado con otros sabores pero de choco no. Gracias por la receta!
Y apetitosísimos los coulants de chocolate que intuyo por ahí.... jeje
Nada, me quedo a echar un buen vistazo que se lo merece.
Un beso!
Eva
Hola!
Yo la cuajo con agar agar y que queda muy bien.
Me gustan los arándanos.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Cuánto tiempo hace que no como panna cotta! Esta de chocolate ya me está tentando, qué rica!
Besos.
Parece tan sencilla como rica! ummm para despues de la operacion bikini que ahora no puedorrrr
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Una pannacotta tremenda Carol! me encanta la textura que tiene...tengo que probarla, porque al ver lo bien que queda seguro que es todo un éxito.
Muchos Besosss
Carol que delicia, nos preparas unos postres fantásticos.
Por cierto hace unos días dejé una cosa para ti en mi blog, cuando puedas pasas a recogerla.
Una abrazo.
Espectacular la panacotta! de buena gana me tomaba yo ahora una! que rico, además los frutos rojos les sienta genial :D
te han quedaado estupendas. Igual que en el libro. Bss
Publicar un comentario
Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.
¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!
Carol