miércoles, 10 de marzo de 2010

Albóndigas en salsa



El otro día comimos hamburguesitas caseras (en otra ocasión os desvelaré la receta) y como sobró carne picada decidí hacer unas albondiguillas y este fué el resultado: 

ALBÓNDIGAS EN SALSA
 INGREDIENTES:
 (para 12 albondigas)

 100 gr de carne picada 
medio diente de ajo 
cebolla en polvo 
orégano 
pan rallado 
perejil 
albahaca 
1 huevo 
harina 
sal 

 Para la salsa: 
 2 Tomates 
3 dientes de ajo 
aceite de oliva
1 hoja de laurel 
1 ccucharadita de azúcar moreno
100 ml. de vino blanco 
sal 

 PREPARACIÓN:

Calentamos tres cucharadas de aceite de oliva en una olla y  sofreímos los dientes de ajo, cuando suelten su aroma, echamos los tomates pelados y cortados en trocitos pequeños (Concasse), añadimos un poco de sal, sin pasarnos (luego podemos añadir más si hace falta), el azúcar (para quitar la acidez de los tomates) y el laurel. Incorporamos el vino blanco y dejamos cocer a fuego lento durante media hora. 

 Mientras se hace la salsa vamos a preparar las albóndigas. 

En un bol ponemos la carne picada con medio diente de ajo en picado muy fino,una cucharadita de cebolla en polvo, un puñadito de orégano, una cucharada de pan rallado, un puñadito de perejil, unas hojas de albahaca (picadas), 1 huevo mediano y sal al gusto. 

Lo mezclamos todo bien y vamos haciendo bolitas, ayudándonos con una cuchara si fuera necesario. 

Ponemos un plato con harina y vamos pasando las albóndigas por el, impregnándolas por todos lados.

 Calentamos una sartén con abundante aceite y vamos friendo las albóndigas por tandas. 

 Por último incorporamos las albóndigas a la salsa y dejamos cocer unos diez minutos, rectificamos de sal si hiciera falta. 

 Una sugerencia es acompañarlos con guisantes rehogados con cebollita, unas patatas fritas o con un pegotito de pure de patata.

comentario, ¿Dejas el tuyo?:

Anónimo dijo...

hola Carol, una pregunta un tanto básica pero que de l que dudo...en que momento ponemos el vino blanco (supongo que en la salsa) y en cuánta cantidad?

Gracias por las recetas! un saludo, Sara.

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Carol