El otro día comimos hamburguesitas caseras (en otra ocasión os desvelaré la receta) y como sobró carne picada decidí hacer unas albondiguillas y este fué el resultado:
ALBÓNDIGAS EN SALSA
INGREDIENTES:
(para 12 albondigas)
100 gr de carne picada
medio diente de ajo
cebolla en polvo
orégano
pan rallado
perejil
albahaca
1 huevo
harina
sal
Para la salsa:
2 Tomates
3 dientes de ajo
aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 hoja de laurel
1 ccucharadita de azúcar moreno
100 ml. de vino blanco
sal
PREPARACIÓN:
Calentamos tres cucharadas de aceite de oliva en una olla y sofreímos los dientes de ajo, cuando suelten su aroma, echamos los tomates pelados y cortados en trocitos pequeños (Concasse), añadimos un poco de sal, sin pasarnos (luego podemos añadir más si hace falta), el azúcar (para quitar la acidez de los tomates) y el laurel. Incorporamos el vino blanco y dejamos cocer a fuego lento durante media hora.
Mientras se hace la salsa vamos a preparar las albóndigas.
En un bol ponemos la carne picada con medio diente de ajo en picado muy fino,una cucharadita de cebolla en polvo, un puñadito de orégano, una cucharada de pan rallado, un puñadito de perejil, unas hojas de albahaca (picadas), 1 huevo mediano y sal al gusto.
Lo mezclamos todo bien y vamos haciendo bolitas, ayudándonos con una cuchara si fuera necesario.
Ponemos un plato con harina y vamos pasando las albóndigas por el, impregnándolas por todos lados.
Calentamos una sartén con abundante aceite y vamos friendo las albóndigas por tandas.
Por último incorporamos las albóndigas a la salsa y dejamos cocer unos diez minutos, rectificamos de sal si hiciera falta.
Una sugerencia es acompañarlos con guisantes rehogados con cebollita, unas patatas fritas o con un pegotito de pure de patata.
comentario, ¿Dejas el tuyo?:
hola Carol, una pregunta un tanto básica pero que de l que dudo...en que momento ponemos el vino blanco (supongo que en la salsa) y en cuánta cantidad?
Gracias por las recetas! un saludo, Sara.
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Carol