Es ya época de procesiones, y la red está inundada de torrijas, pestiños, buñuelos, huesos de santo y cualesquiera otras preparaciones dulces que representan estas fechas.
Yo no quería ser menos, y por ello, os quiero dejar por aquí la receta de natillas que más me gusta, que es ni más ni menos que de nuestro querido Ferran Adrià, y que para destacar entre las demás natillas llevan pistacho en su preparación, lo que le da un punto delicioso y diferente.
La receta la he sacado de su último libro, "La comida de la familia", libro que os recomiendo como cabecera en vuestra cocina, ya que trae las recetas de siempre muy bien explicadas y equilibradas.
Pues dicho esto os dejo con la receta. Espero que disfrutéis de estos días de descanso y que preparéis muchos dulces, por ejemplo, estas ricas natillas.
NATILLAS DE PISTACHO
INGREDIENTES:
(Para 6 personas)
150 ml de nata líquida (35% M.G.)
120g de yemas (6 yemas aprox.)
600 ml. de leche entera
105 gr. de pistachos verdes pelados
130 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
Calentamos
la nata y la leche en una cazuela al fuego.
En
un cuenco, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar con la
ayuda de un batidor de mano, tratando de disolver todo lo posible los granitos
de azúcar.
Una
vez la mezcla de nata y leche esté caliente, sin que hierva,
la retiramos del fuego y la añadimos a la mezcla de yemas y azúcar sin dejar de
remover.
Ponemos
esta crema al fuego y dejamos cocer lentamente, removiendo continuamente
hasta que la crema empiece a tomar cuerpo. Si tenemos un termómetro lo ponemos
dentro y cuando llegue a 85ºC ,
retiramos la mezcla del fuego.
Retiramos
la crema del fuego y la mezclamos con los pistachos.
Trituramos
con un batidor eléctrico hasta conseguir una crema fina. Colamos la mezcla para quitar los grumos.
Por
último, repartimos en los cuencos donde vayamos a servir las natillas y los
dejamos enfriar en la nevera durante unas horas.
Decoramos
con unos pistachos machacados y si lo deseamos le podemos poner una galleta
(tipo chiquilín encima). Listas para degustar.
22 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:
Se ven buenísimas, a parte de bonitas :)
Que ricas, con los pistachos tiene que tener un toque muy especial!! Besos!!
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Alaaaa!! que buena pinta, tienen que estar buenísimas, además muy originales :D
Un besazo
Que buena pinta!!!
Wooow, súper original esta receta. Sé de un amigo que se volvería loco, con lo que le gustan los pistachos, jeje.
Un besote!
Me encantan los pistachos y controlo no comer demasiados, ya que me comería kilos, pero esto está tentador a tope! me puede encantar!!!
Besos
Natillas de pistacho! Me encanta la idea Carol!
Un beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Que originales estas natillas! o solo conocía las tradicionales... habrá que probar estas por supuesto!! ñaaaaaaam
Me encanta tu blog me hago seguidora tuya ya!! ;))
besitos!!
http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/
Qué buena idea los pistachos!
Me gusta mucho la receta.
Lili de Azúcar y Mantequilla
Que rica receta con los pistachos y que buena presentación, te ha quedado genial. Besitos y buen fin de semana.
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mmm que buena pinta! yo tambien preparé unas natillas caseras para mi blog y me han quedado genial ,aunque sonun pelin diferentes, un saludo
que original me llevo una natilla
Hola!! Me encanta todo lo que haces, tiene muy buena pinta!!
Te invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!
Un beso
Patricia
Hola! por qué no pones en la página de facebook videotalleres o fotos para poder hacer cupcakes, tartas..? aprenderiamos mucho si te vieramos porque yo a veces me hago un lío..jeje, es una sugerencia. besos!
Estupendas y sencillas!!!
Besss!
IDania
Buenos días y muchas gracias a todas por vuestros comentarios!
Paula tendré muy en cuenta tu sugerencia.
Muchaas gracias y que tengáis buena semana :)
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Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.
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Carol