Me encantan las cremas, y aunque son más de otoño que de primavera a mi me gusta tomarlas en cualquier época del año porque me reconfortan, sobre todo por la noche después de una larga jornada.
También hay que saber que ahora es temporada de zanahorias, por lo que os animo a que cocinéis recetas con zanahoria, que es muy sana y suculenta.
Esta hortaliza de gran aporte nutricional, gracias a su alto contenido en vitaminas y minerales, de la mano del jengibre, un revitalizante natural y de grandes propiedades terapeuticas, hacen de esta crema una deliciosa combinación.
CREMA DE ZANAHORIA Y JENGIBRE
INGREDIENTES:
Aceite de oliva virgen extra
750 gr. de zanahoria
1 cebolla
1 puerro (sólo la parte blanca)
50 gr. de jengibre
1 patata pequeña
4 cucharadas de aceite de trufa
sésamo y crema fresca para decorar
Agua
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
En primer lugar picamos la zanahoria, el puerro y el jengibre.
Pelamos la patata, la lavamos y la cortamos en trozos.
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva rehogamos todos los ingredientes, añadimos agua hasta que los cubra y dejamos cocer durante 30 minutos o hasta que la zanahoria esté blanda.
Transcurrido el tiempo salpimentamos y trituramos nuestra mezcla hasta formar una crema lisa y homogenea.
Añadimos 3 cucharadas de aceite de trufa, mezclamos bien y servimos la crema en nuestros cuencos o tazas.
Decoramos con un poco de crema fresca y una pizca de sésamo y lista para degustar.
(*)Nota: La crema ha de servirse caliente y consumirse en el momento.
¡¡Que tengáis un feliz Lunes!!
¡¡Que tengáis un feliz Lunes!!
9 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:
Yo también tomo cremas todo el año, aunque en verano las dejo templar un poquito o directamente fresquitas, jajaja.
Me encanta combinar la zanahoria con jengibre, es una mezcla de sabores muy reconfortante. Prueba a añadir zumo de naranja o sustituir la patata por calabaza, verás qué rica también! :)
Un abrazo
la crema deb estar de lujo!! yo tambien soy de cremitas!!
las fotos maravillosas, y que currada de decoracion en la cremita!!
Me encanta!!
Nunca he probado esta crema de zanahoria pero la verdad que tiene una pita muy rica y el color es perfecto =)
Un besito!
en casa nos gustan mucho, cae una casi cada día para la cena, hoy de coliflor!!! bss y feliz semana!
Yo también soy de cremas y sopas , ya sea verano o invierno. Me ha llamado la atención el toque de jengibre que le has puesto a la tuya, me lo apunto.
Por cierto, donde comprastes las tazas?? Me encantan.
Besos
Me gusta mucho el jengibre y en esta sopa creo que le aporta un toque algo picante que la convierte en una delicia!
Para mi gusto las cremas de verduras son atemporales, me gustan en cualquier época, claro que reconozco que por la noche en invierno reconforta un montón. Se ve una crema deliciosa y sana.
Besos
Carol exquisita la crema de zanahoria y jengibre, y calentito, mas con el frio que se ha levantado viendo procesiones.
preciosa la presentación, como siempre.
Bsss dede Almeria
La combinación con el jengibre seguro que le aporta un sabor muy interesante a la crema. ¡Me gusta el aspecto!
Besos y feliz semana.
Publicar un comentario
Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.
¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!
Carol