miércoles, 7 de noviembre de 2012

Baby bear cake


Este es uno de mis últimos trabajos, un baby cake para el bautizo de Oliver, el hijo de Nuria y Castro. 

El diseño es muy sencillo y muy limpio, pero así es como me gustan a mi las tartas, sencillas y discretas; me parece que cualquier otro elemento, hubiese quedado algo recargado, y no es el efecto que quería dar. 

Aún recuerdo cuando empecé a utilizar el fondant* (de hecho, creo que es algo que nunca voy a olvidar...), lo difícil que me resultaba cubrir las tartas y lo lejano que veía el arte de modelar muñecos con pasta de azúcar... Pues amigos, hoy os puedo decir, que nada es imposible, y que con paciencia y esfuerzo, todo en esta vida se consigue. 

Desde luego a mi todavía me quedan muuchas cosas por aprender, pero estoy muy satisfecha de mis progresos y de las últimas decoraciones de tartas que he hecho, creo que cada vez voy perfeccionando más y encontrando mi propio "style cake".... :D 


Pues sin más que añadir os dejo esta tartita de bebé, que espero que os guste mucho, y deciros que pronto traeré una publicación que estoy preparando, sobre algunos consejos y trucos que debemos saber para una correcta utilización del fondant. 

¡¡Que tengáis una feliz semana!!

 ♥♥♥

(*) El fondant, es una pasta hecha a base de nubes de golosina o marshmallows, que sirve para cubrir tartas para que tengan un efecto de acabado perfecto, y para modelar figuras comestibles para decorar las mismas.

(Os pido perdón por la mala calidad de las fotos, cuando las hice no disponía de mi cámara de siempre y están tomadas a través de instangram)

20 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:

Iratxe dijo...

¡Qué tarta, es PRECIOSA!, los colores me encantan, son muy suaves y el diseño es muy bonito. Te ha quedado de revista. Un beso,

www.cocinaamiga.com

Raquel dijo...

Si que es bonita, puedes estar orgullosa, es una monería.

Alba dijo...

Ohhhhh!!!!Es preciosa!!Yo también veo lo del fondant lejano, pero no decaigo, jeje
Besos

llimaverda dijo...

ohhhh qué preciosidad, lástima tener que romperla, bsts

Amanda dijo...

Preciosa.
;-D

mio dijo...

Que bonita! te felicito..besitos

Mi toque en la cocina dijo...

Impresionante. Un tarta preciosa y como bien dices con los elementos justos (a mí tampoco me gustan las tartas recargadas)
Un besito desde Las Palmas.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Me encanta esta tarta que has echo y si, lo sencillo muchas veces es lo mejor, o eso es lo que opino.

Un besín.

http://tintacirera.blogspot.com/ dijo...

Preciosa y tu una verdadera artista.
Gracias por tus ànimos que en estos momentos me van muy bien, ademàs esto del fondant me cuesta mucho y tus consejos me irán de perlas. Besos.

Unknown dijo...

Preciosa tarta!

Rakelilla dijo...

Es una tarta preciosa y muy elegante.

Bicos

Nina's Kitchen dijo...

Qué preciosidad Carol!!! Te quedó realmente bonita. Esto del fondant es todo un arte. Besos.

Nina's Kitchen dijo...

Qué preciosidad Carol!!! Te quedó realmente bonita. Esto del fondant es todo un arte. Besos.

Anónimo dijo...

Una maravilla la decoración. El fondant por desgracia lo detesto, así que me la tomo como una escultura o algo que se mira, pero no creo que me la comiera. ¡Oye, así no hay que romperla! :-)

Unknown dijo...

Que tarta tan bonita!!, que pena comérsela, aunque tiene que estar buenísima!!

muchas gracias
un abrazo!! ;-)

Maria Dolores dijo...

Te ha quedado monísima y muy delicada, me encanta.
Saludos

leticia dijo...

ohhhh qué bonita y dulcita!

JUEGO DE SABORES dijo...

Quedó preciosa!
http://juegodesabores.blogspot.com.es

Ana Galán Campanario dijo...

La tarta te ha quedado preciosa y seguro que está buenísima!

Me quedo por tu blog para estar al tanto de estas cosas ;)

Un beso y feliz año!

http://entrehornos.blogspot.com.es/

Casa de Tartas dijo...

preciosa la tarta!!
saludos

www.casadetartas.com

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Carol