¿Alguna vez habéis tenido un deja vu? Yo si, y la última vez fue preparando este pastelito tan mono.
Fue como si ya lo hubiera preparado antes, como si la decoración estuviera grabada en mi cabeza desde hace mucho tiempo. Pensaréis que estoy zumbada, pero es cierto, tendríais que haberme visto decorandolo, diría que tardé exactamente 5 minutos en hacerlo.... El frosting por aquí, ahora ralla los bordes, y ¡ah! el toque final, unos corazoncitos para decorar, ¡voîla! Listo para ser deborado......
En un principio pensé en llevarlo a la oficina para que mis compañeros lo atacasen sin piedad, pero era un pastel muy especial, no me malinterpretéis, no es que mis compis de la ofi no sean especiales, pero es que ellos están más acostumbrados a que día si, día también les caiga algo dulce recién horneadito, así que pensé que este pastel tenía que ser para alguien que también fuera especial, y pensé entonces en mi amiga Helena, y recordé que no le había hecho ninguna tarta ni ningún otro dulce por su cumpleaños, porque justo en esa fecha había estado muy ocupada... entonces supe que este pastel debía ser para ella. Tarde, porque de su cumpleaños habían pasado ya 3 meses, pero inesperado y preparado con mucho cariño, y a veces eso hace mucha más ilusión.
Pues le gusto mucho, y me dijo que el frosting es uno de los mejores que ha probado, así que para quien le apetezca preparar un pastel especial y, ¿porque no?, regalarselo a alguien más especial aún, aquí os dejo el secreto.......
VICTORIA SPONGE CAKE CON FROSTING DE CHOCOLATE
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
(La tarta que veis en la foto es una tartita pequeña y alta, os pongo las cantidades para un molde grande de unos 25 centimetros, si queréis una pequeñita, como la de la foto (12 cm), debéis dividir entre tres los ingredientes)
340 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
390 gramos de azúcar blanquilla
9 huevos grandes
3 cucharaditas de extracto de vainilla
La ralladura de un limón (opcional)
585 gramos de harina todo uso
4 cucharaditas de levadura
3/4 cucharadita de sal
180 ml de leche
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 º C y engrasar y enharinar los moldes si son de metal.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir también el extracto de vainilla y la ralladura de limón, si se desea.
En un bol aparte mezclar la harina, la levadura y la sal.
Con la batidora a baja velocidad, alternativamente, agregar la mezcla de harina y la leche, en tres adiciones, empezando y terminando con la harina.
Llenar el molde con la masa y hornear durante una hora u hora y media o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio, nuestro bizcocho estará listo.
Lo retiramo del horno, lo dejamos enfriar en el molde durante una hora, lo desmoldamos, y lo colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
Una vez que se haya enfriado completamente, partimos el bizcocho por la mitad, lo rellenamos con nuestro frosting, lo cubrimos por fuera hasta dejarlo lo más lisito posible, rallamos los bordes y le colocamos unos sprinkles de corazones si lo deseamos.
INGREDIENTES PARA EL FROSTING:
2 botes de nata Ello Ermol
100 gr de chocolate negro de cobertura fundido
PREPARACIÓN:
Montamos la nata, y cuando la tengamos bien firme añadimos el chocolate, que habremos fundido previamente y atemperado (yo lo fundo en el microondas a 650W durante 2,5 minutos).
Es preferible que lo refrigeremos durante, al menos, 1 hora antes de utilizarlo.
Fue como si ya lo hubiera preparado antes, como si la decoración estuviera grabada en mi cabeza desde hace mucho tiempo. Pensaréis que estoy zumbada, pero es cierto, tendríais que haberme visto decorandolo, diría que tardé exactamente 5 minutos en hacerlo.... El frosting por aquí, ahora ralla los bordes, y ¡ah! el toque final, unos corazoncitos para decorar, ¡voîla! Listo para ser deborado......
En un principio pensé en llevarlo a la oficina para que mis compañeros lo atacasen sin piedad, pero era un pastel muy especial, no me malinterpretéis, no es que mis compis de la ofi no sean especiales, pero es que ellos están más acostumbrados a que día si, día también les caiga algo dulce recién horneadito, así que pensé que este pastel tenía que ser para alguien que también fuera especial, y pensé entonces en mi amiga Helena, y recordé que no le había hecho ninguna tarta ni ningún otro dulce por su cumpleaños, porque justo en esa fecha había estado muy ocupada... entonces supe que este pastel debía ser para ella. Tarde, porque de su cumpleaños habían pasado ya 3 meses, pero inesperado y preparado con mucho cariño, y a veces eso hace mucha más ilusión.
Pues le gusto mucho, y me dijo que el frosting es uno de los mejores que ha probado, así que para quien le apetezca preparar un pastel especial y, ¿porque no?, regalarselo a alguien más especial aún, aquí os dejo el secreto.......
VICTORIA SPONGE CAKE CON FROSTING DE CHOCOLATE
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
(La tarta que veis en la foto es una tartita pequeña y alta, os pongo las cantidades para un molde grande de unos 25 centimetros, si queréis una pequeñita, como la de la foto (12 cm), debéis dividir entre tres los ingredientes)
340 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
390 gramos de azúcar blanquilla
9 huevos grandes
3 cucharaditas de extracto de vainilla
La ralladura de un limón (opcional)
585 gramos de harina todo uso
4 cucharaditas de levadura
3/4 cucharadita de sal
180 ml de leche
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 º C y engrasar y enharinar los moldes si son de metal.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir también el extracto de vainilla y la ralladura de limón, si se desea.
En un bol aparte mezclar la harina, la levadura y la sal.
Con la batidora a baja velocidad, alternativamente, agregar la mezcla de harina y la leche, en tres adiciones, empezando y terminando con la harina.
Llenar el molde con la masa y hornear durante una hora u hora y media o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio, nuestro bizcocho estará listo.
Lo retiramo del horno, lo dejamos enfriar en el molde durante una hora, lo desmoldamos, y lo colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
Una vez que se haya enfriado completamente, partimos el bizcocho por la mitad, lo rellenamos con nuestro frosting, lo cubrimos por fuera hasta dejarlo lo más lisito posible, rallamos los bordes y le colocamos unos sprinkles de corazones si lo deseamos.
INGREDIENTES PARA EL FROSTING:
2 botes de nata Ello Ermol
100 gr de chocolate negro de cobertura fundido
PREPARACIÓN:
Montamos la nata, y cuando la tengamos bien firme añadimos el chocolate, que habremos fundido previamente y atemperado (yo lo fundo en el microondas a 650W durante 2,5 minutos).
Es preferible que lo refrigeremos durante, al menos, 1 hora antes de utilizarlo.
61 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:
Qué bonita te ha quedado! Yo he tenido algun deja vú pero haciendo una tarta así de bonita nunca, jajajaja!!
Se ve deliciosa y el frosting me parece muy rico y una alternativa genial a las buttercream!
Muchos besos guapa!
te ha quedado preciosa. QUe pinta y que bonita es. Bss
Carol, en pequeña te ha quedado muy coqueta y preciosa, gracias por la buena explicación.
Saludos
Carol es preciosa!!!!!!
Seguro que le encantó.
Besos y buena semana.
Qué pena, me habría gustado verlo por dentro!! jaja Pero por fuera te ha quedado absolutamente precioso, sería esto del deja vu... ;)
Regalar cosas especiales a personas especiales es de lo más bonito que hay en la vida! :)
Un besooo!!
Hola Carol, últimamente tengo menos tiempo del que quisiera para hacer las visitas, pero aquí estoy echando un vistazo a tus últimas entradas.
Esta tarta me la apunto, porque debe estar deliciosa. Una combinación rica, rica!!!
Por cierto, te estás haciendo una verdadera experta en galletas.
Besitos,
Anda, ya tenía yo ganas de ver esta tartita en el blog, menuda pinta! echo de menos la foto del corte, pero seguro que tu amiga la tiene todavía grabada en la retina, jeje!Feliz comienzo de semana guapa!
Uy que vicio de tarta, es una monada con esos corazoncitos. Me encantan las fotos.
Muy buena pinta, pero al dividir entre 3 los ingredientes qué quieres decir?? Que hagamos 3 horneadas??
Gracias a todas por vuestros comentarios!
María, con lo de dividir entre tres me refiero a que si divides la cantidad de ingredientes que pongo entre 3, te saldrá la cantidad para hacer una tarta más chiquitita, no es que tengas que hacer 3 hornadas, no se si me he explicado bien...
Un besito y feliz semana!!
Oh!! que maravilla, se ve deliciosa!!! seguro que estaba para chuparse los dedos!!!bss
Molto bella
ciao
¡Espectacular y de vicio! ¡Me llevo un trocito! Besos y feliz semana.
Carol, es preciosa!!!Tuvo que darle mucha alegría a tu amiga...aunque hubieran pasado tres meses. A veces los regalos inesperados son los mejores. Y ese frosting...bufff!Qué rico!
¿Y de cuántos cm era tu tartita? El molde...jeje
Un besote!
Qué preciosa tarta, monísima!! y seguro que para no parar de comer mmmmmm!!
Besitos
Lou
Qué pinta tan espectacular Carol, me gusta la versión chiquitita, además como somos poco en casa me lo agradecerían para no engordar de más jejeje.
Besos
Apetitosa a mas no poder, que fotos! Un beso
¡Qué suerte tiene tu amiga! Además seguro que estaba buenísima. Besos.
Deja vus también he tenido pero ya habría querido uno tan dulce como éste!! un regalo genial para su cummple en una fecha que ni se esperaba!!
besos
Me temo que sí, sufro "deja vus" con demasiada frecuencia, a veces pienso que tengo el cerebro mal o algo así xD Pero los míos no son tan creativos como los tuyos! Te imagino en otra vida siendo pastelera profesional y siendo esta tu tarta más exitosa, y esa facilidad para prepararla te ha llegado a través del espacio-tiempo en conexión con tu yo-actual... Ya ves que la loca soy yo, jajaja.
Bueno, ahora en serio, me parece una tarta sencillamente preciosa y de lo más deliciosa. Creo que un buen pastel tiene que tener los ingredientes justos para no sobrecargarse, y la decoración es de lo más bonita, y elegante :) Seguro que a tu amiga le hizo muchísima ilusión, aunque fuera una tarta de cumple con retraso, la alegría sería mayor!
Por cierto, si has empezado tú también a correr, a ver si para la próxima carrera vamos juntas! :D
Un abrazo
precisa la tarta al igual que tu blog me encantan :D si quieres pasarte por el mio estoy de sorteo, ya me he hecho seguidora del tuyo y te invito a que si te gusta el mio lo hagas tambien.
Un beso
Julia
Petites Sucreries
pero qué cosa tan bonita!!! justo ahora que acabo de comer me comía un trocito para el postre, mmm!!
La verdad es que te ha quedado precioso, a tu amiga la va a encantar.
Una decoración sencilla pero preciosa!!!
a mi me ocurre mucho eso tambien, incoluso uno hace poco poco donde conforme lo iba viviendo estaba pensando, ai que ver! si conozco a la perfeccion lo que va a pasar, pero en realidad no es así, tan solop es la sensación.
Un pastel fabuloso, con una decoracion muy elegante ^^
HOla Carol
jaja ya veo que fué dejá vu total no? pues es una delicia la tarta ,y tu amiga debió quedar encantada.
Espectacular
besos
Que especatcular Carol! te ha quedado de lujo y además que tiene que estar tremenda!
Un beso enrome guapa!
Vaya que sí es especial! Qué currada! Yo quiero ser de mayor como tú ;-)
Saludines
Riquisimo que se ve ese pastel y mas aun si es para una fecha o para alguien en especial,,, ya me vi preparandolo !! saludossss
Que tartita con corazones mas mona!
Hola!!
Que monada!! Me ha encantado. Además tengo una merienda próximamente y botes de nata ello en casa listos para usar. Con que molde (centimetros de diametro) has hecho esta tarta?
Otra preguntilla, que diferencia hay entre el madeira sponge cake y el victoria sponge cake? Hay mas sponge cakes?
Gracias!!
madre mía, qué pinta!!!
Qué maravilla de pastel...es espectacular! La presentacion final con los corazones, me encanta...un besitoo
Pero que preciosidad de pastel con tantos corazoncitos, está genial.
Besos
Precioso y delicioso! Te copio la receta porque este domingo es el cumple de mi chico, a si que, dicho y hecho, pastel especial para alguien especial ;)
¡Rojo y chocolate! ¡Combinación perfecta y delicioso pastel...
Bsss
qué bonitaaaa!!!!... seguro que le hizo muchísima ilusión...
te ha quedado perfeceta, nada mas que decir, se ve exquisita! un abrazo
que fotos mas bonitas,el cake se ve delicioso!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Yo soy creyente de que los mejores regalos son de comer, que una persona cocine con cariño para otra es algo muy especial y personal :) Tu amiga estaría encantada, que lo sé yo.
¡Un besito!
aww!! Carol es preciosa y seguro que estaba deliciosa,me encanta!!
besotes! ;)
Que pastel tan divino, seguro que le encantaría a tu amiga.
Besos
Que tarta tan bonita, me encanta la decoración sencilla pero muy cuca. Y además tiene que estar deliciosa.
Bicos
Preciosa Carol!!! oye, mi cumple es a finales de diciembre.. tu crees que me podrías hacer algo así?? ;) Besos.
Ese frosting tiene una pinta estupenda, me voy a llevar la receta. Tiene que chocar encontrar el sabor a chocolate negro en una cobertura tan clara.
Y además, casi siempre hago tartas enanas, así que me viene genial la idea!!
Un beso!!
Espectaculaaaaaaaaaaaar wapa ,seguro que a tu amiga le encanto .
Las galletas preciosas como los regalos de tu Aig.
Bicos mil.
Que delicia!!, he llegado a tu blog a través de Ompa-Lompa, y me parece que es precioso, lleno de recetas riquísimas.
Me quedo como seguidora, gracias y un cordial saludo
Miriam
:-)
mh, looks so yummy! wonderful!
i'm hungry now :)
fantastic blog you have, i'm following you now.
hope you'll have a look at my blog too and if you like it, you can follow me too, i'll be waiting for you!
lovely greets and a wonderful wednesday!
maren anita
www.fashion-meets-art.com
Olá
Adorei conhecer o blog, está fantástico assim como este lindo bolo de chocolate...ficou uma categoria!
Beijinhos
CAROL ..que preciosidad de tarta ..estas hecha una artista ..yo esta temporada nada de nada de dulces ..imposible .Estoy deseando que me den luz verde ...los detalles de los corazones increibles de bonitos bssssMARIMI
Madre mia que lujo de tarta que maravilla, me encanta Carol como te ha quedado.
Un beso
Qué bonito!!! Es mejor recibir un regalo de este calibre inesperadamente, vaya sorpresón se debió llevar. Y qué pinta tiene, claro :-)
Un beso!
Aunque llevo tiemp siguieno tu blog, me he decidido a comentar... no lo he hecho antes por 'miedo' a molestar ues tienes muuuchos comentarios... pero no puedo evitar decirte que ENHORABUENA, que me encanta tu blog y que espero con el tiempo hacer unas creacciones y unas fotos al menos la mitad de buenas que las tuyas. Enhorabuena maestra.
pues decorando nunca he tenido un deja vu, de hecho en mi cabeza siempre queda precioso y luego no sale como imaginaba, snif
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Qué alegría que me contestes!! tener un comentario es una alegría, pero que sea tuyo... madre mía! una maestra!!!
A ver si encuentro tiempo este puente que no tengo universidad, y hago el Financier Cake que tienes en el blog. Tengo una larga lista de recetas de Boca de Fresa que quiero hacer, pero esa me llamó mucho la atención... y las fotos son tan bonitas...
Tengo una asignatura pendiente con la fotografía- repostera!!
Un beso enorme
que preciosidad
Pero qué pinta!! especial especial!! seguro que tu amiga especial lo disfrutó muchísimo!
Este cake es una pasada, madre mia es precioso y además tiene que estar de vicio! muchos besos
Mmmm Carol que wena pinta! me quedo apra seguirte feliidades wapa por tus creaciones! Mil besos
Qué preciosidad. No tengo palabras.
Debe estar de muerte!
Besitos!
Preciosa, muy original por fuera y muy rica por dentro seguro.
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
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Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.
¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!
Carol