lunes, 20 de septiembre de 2010

Pasta con camembert asado de Jamie Oliver


Estoy un poco nerviosa porque mañana me voy a Holanda, pero aunque mi cabeza está ya lejos de Madrid, me ha dejado escribir este último post antes de mi viaje.....
Os prometo hacer muchas fotitos, culinarias y no, para luego poder colgarlas, contaros que tal me ha ido y que no perdáis detalle, pero de momento os dejo con este rico plato...

Creo que os lo había dicho ya, pero por si todavía alguien no lo sabe, ME ENCANTA JAMIE OLIVER, es mi cocinero favorito, es un portento de hombre y me chifla cuando cocina con las manos, es tan campechano....

Últimamente veo mucho los capítulos de "Jamie en casa" y de "Oliver's Twist", es que están genial porque además en "Jamie en casa", te enseña cosillas sobre como cultivar algunos alimentos de la huerta tales como, los tomates, calabacines, calabazas, cebollas,etc. Y como me los descargué y los tengo en la memoria que tengo enganchada a la tele, pues los puedo ver siempre que quiera, un lujazo.
A parte de ver a Jamie por la tele, también tengo algunos de sus libros, como "Escuela de Cocina" o "La cocina italiana de Jamie", que recomiendo encarecidamente, y el otro día ojeándolos vi una receta que llamo la atención, "pasta con camembert asado", así que me dispuse a prepararla, ya que como ya sabéis me encanta el queso, así que era perfecta para mi.

Es también una receta muy sencilla de preparar,(ya sabéis que yo no pongo cosas muy complicadas), con una cajita de camembert, unas espinacas frescas y algunas hierbas la tenemos.


PASTA CON CAMEMBERT ASADO ("Escuela de cocina" Jamie Oliver)

INGREDIENTES (para dos personas):

1 cajita de camembert asado de 250 gr.
2 dientes de ajo
1 ramita de romero fresco (yo no tenía y use tomillo seco, una cucharadita)
Sal marina
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
150 gr. de espinacas frescas
100 gr. de queso parmesano rallado
200 gr. de macarrones

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Abrimos la caja de camembert y le quitamos el envoltorio. Volvemos a colocar el queso en su cajita de madera y recortamos un círculo en la cara superior de la corteza, como si estuviésemos abriendo una tapita, lo quitamos y lo tiramos a la basura.

Pelamos y picamos muy finos los dientes de ajo.

Si le ponemos Romero fresco retiramos las hojas de romero de los tallos y si usáis tomillo como yo con dos cucharaditas bastará. Repartimos los trocitos de ajo por encima del queso, esparcimos un poco de pimienta negra y lo regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Repartimos sobre todo ello las hojas de romero o de tomillo y las aplastamos con suavidad, con los dedos, para que queden hundidas en el aceite. Ralla el queso parmesano.

Ponemos la cajita en el horno, precalentado, hasta que esté dorado y fundido, unos 20-25 minutos.

Mientras tanto hervimos la pasta con una cucharada rasa de sal.

Cuando la pasta esté hecha le añadimos las hojas de espinacas que habremos hecho previamente unos segundos en la sartén (necesitan muy poco tiempo) y le ponemos también el queso parmesano rallado, sazonamos
con sal y pimienta y revolvemos bien.


Al colar la pasta podemos reservar un poco de agua de la cocción por si más adelante la salsa quedase demasiado densa le podemos añadir un poco para aligerarla.

Sacar el queso del horno.

Dejamos caer el camembert por encima de la pasta, lo mezclamos bien, y ¡voîla!.

Para ver otra receta de Jamie pincha aquí.

Espero que os haya gustado la receta, y ahora, os dejo los enlaces para que podáis descargar los capítulos de "Jamie en casa" o "Jamie at Home", que los disfrutéis!

TEMPORADA 1

1. Tomates
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2. Calabacines
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3. Barbacoa
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4. Habas
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5. Cebollas
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6. Zanahorias y remolachas
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7. Patatas
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8. Pimientos y chiles
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9. Setas
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10. Aves
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11. Calabazas
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12. Ensalada del invierno
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13. Especial de Navidad
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TEMPORADA 2

1. Cordero
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2. Puerros
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3. Vegetales de invierno
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4. Caza
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5. Pasteles y tartas
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6. Huevos
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7. Ruibarbo
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8. Espárragos
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9. Ensalada de verano
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10. Pizza
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11. Fresas
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12. Guisantes y habas
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13. Coles de verano
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14. Encurtidos y Conservas
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En el próximo post os dejo los links de el programa "Oliver's Twist", que disfrutéis cocinando con Jamie.......

Aprovecho también para deciros que estoy muy contenta porque mi merluza en salsa de puerros, la que preparé el otro día, ha sido publicada en el portal gastronómico "Directo al paladar", en "el paseo por la red" de Trotamundos, MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!

Podéis verlo pinchando aquí.

20 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:

Lydia dijo...

Me encanta el post que has hecho! A ver por partes... jeje. Me encanta Holanda! El año pasado fui a Amsterdam unos días y vine encantada. Pienso repetir en cuanto pueda. Jamie Oliver también me encanta, estoy enganchada a sus recetas, libros, programas... Yo también he hecho esos macarrones, están deliciosos! Y no sabes como te agradezco los links, hace tiempo los estaba buscando y no los encontraba! Qué lo pases genial en Amsterdam, ya nos contarás guapiii. Muacks

Sonia dijo...

Carol, abrigate, q aqui hace ya frio...

y de comer: los poffertjes (de Bea), rookworst, frikandel, gofres, kruidnoten...;-)

Que disfrutes!

Un beso,

Caro dijo...

Carol:
Qué rica receta!!! A mí también me encanta Jamie Oliver, su modo de cocinar y como usa vegetales en casi todas sus comidas, además usa algunos de su huerta...Espectaculares sus recetas!!
Gracias por los links. Te deseo mucha suerte en Holanda!!!
Besitos!!

Neus dijo...

Ohhh!!!
doy fe que están de muerte, se los vi a Lydia, y ese mismo día los cocine, que aroma por favor el queso cuando esta en el horno.
Y que sabor...ummm
Pasatelo bien en Holanda
Un beso

foodtravelandwine dijo...

Que rica y facil!!...esta la tengo que hacer pronto....me has tentado con esos aromas de hierbas!!....Abrazotes, Marcela

Unknown dijo...

Enhorabuena por la publicación!! Y la receta de este post...que puedo decir me encanta la pasta!!Y también me gustan los programas de Jamie y su manera de cocinar, muy divertidos. Besotes

Unknown dijo...

Brutal esta receta!!!

Un saludo y buen viaje!!!

Unknown dijo...

Brutal esta receta!!!

Un saludo y buen viaje!!!

Rakelilla dijo...

Pásatelo muy bien en Holanda.
La receta me encanta, yo también soy fan incondicional de Jamie Oliver y hay capítulos de Oliver´s Twist que casi me sé de memoria, jajaja

Bicos

Foodfit_photo dijo...

Que delicia de receta!!! Me ha encantado.
Buen viaje!!
Un besiño.

Silvia dijo...

Buen viaje CArol!!!Que te lo pases bomba y nos regales foticos a la vuelta.Me encanta tu pasta y no puede fallar viendo de la mano de Jamiee,le adoro jejjejej y ahora mismo voy a poner su pizza.

UN besote guapa y hasta la vuelta ;))

Ay que te felicito por estar en Directo al paladar y de la mano de Trotamundos...que lujazo!!!

jantonio dijo...

Que los pases bien por Holanda, la receta es muy buena,no la conocía y te felicito por lo de directo al paladar.
Un abrazo.

Laura y Paloma dijo...

Ya estarás en Holanda así que disfruta mucho del viaje y esperamos ver las fotitos a tu vuelta :-)
Este plato tiene una pinta deliciosa con el queso derretido mmm....

Muchas gracias por los capítulos porque no hemos visto ninguno y ya teníamos ganas ;)
Un beso!

Funesmar dijo...

Carol, soy una fan total de Jaime Oliver y le tengo unas ganas a esta recetita..... que pintaza!!!!!
Pasalo muy bien, ya nos cuentas, ok?
Besotes!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Buen viaje Carol! y que maravilla de receta nos traes!
besotes
Gaby

maetiare dijo...

bueno, bueno , bueno me has dado el puntazo con ésta receta, soy una forofa de la pasta y encima también soy muy quesera , Asi que ésta receta es de las mías. Yo también soy una fan de éste joven cocinero pues siempre utiliza productos muy frescos y naturales y yo mataría por tener una huerta como la suya donde poder extraer los productos al momento para cocinarlos

ah y muchísimas gracias por postear los enlaces... me los voy a grabar en un dvd para tenerlos siempre a mano

un beset maetiare

maetiare dijo...

bueno, bueno , bueno me has dado el puntazo con ésta receta, soy una forofa de la pasta y encima también soy muy quesera , Asi que ésta receta es de las mías. Yo también soy una fan de éste joven cocinero pues siempre utiliza productos muy frescos y naturales y yo mataría por tener una huerta como la suya donde poder extraer los productos al momento para cocinarlos

ah y muchísimas gracias por postear los enlaces... me los voy a grabar en un dvd para tenerlos siempre a mano

un beset maetiare

Carol dijo...

Muchas gracias por vuestro comentarios, siento no haber podido contestar antes, pero como sabéis, he estado de vacaciones y volví ayer, pero bueno, ya en nada estoy otra vez al día con el blog..
Me alegra que os haya gustado la receta, a mi me encantó cuando la preparé!!

Un besito!!

jessirm dijo...

Me encanta Jamie Oliver y todo lo que hace aunque no me guste me apetece comermelo en ese momento. La pasta tiene que estar deliciosa. Tienes un blog muy interesante y todo tiene una pinta fabulosa.

Un abrazo!!

anicaensucocina dijo...

Hola wapisima!!

He llegado a ti de casualidad, lo cierto esq ha sido buscando recetas de muffins, y luego me he puesto a cotillear y me he encontrado estos macarrones.....Q RICOS!!!! Con tu permiso me los copio, y sigo de cotilleo en tu cocinita q me ha encantado!!!! Espero q te pases por la mia y podamos intercambiar recetinas!!!!

Besicos maños!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

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Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.

¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!

Carol