jueves, 20 de marzo de 2014

Quiche de salmón ahumado, puerros y salvia



Que los quiches me fascinan no es ninguna novedad, siempre y cuando estén bien hechos claro.

Mi mejor amiga, Pili, dice que no le gustan, pero yo estoy segura que es porque nunca ha probado un buen quiche.

No quisiera ser presuntuosa pero los que yo hago están bastante bien, y no lo digo sólo yo, el barbas y el resto de la familia opinan lo mismo.

Y es que son super versátiles, se les puede poner cualquier cosa que se nos ocurra, verduras, carnes, incluso fruta, por eso me gustan tanto, sólo hay que dejar fluir la imaginación y saber buscar la combinación perfecta claro.

Pero esta vez, os traigo una receta de quiche diferente, ya que siempre los he hecho vegetarianos o con algo de carne tipo jamón ibérico y cosas así, pero nunca había probado a hacer ninguno con pescado, así que me he atrevido con el salmón y el resultado ha sido delicioso.

Os dejo con la receta, espero que os guste y os animéis a prepararla.

QUICHE DE SALMÓN AHUMADO, PUERROS Y SALVIA


INGREDIENTES:

1 porción de masa quebrada integral

3 puerros
Aceite de oliva virgen extra
1 manojo de hojas de salvia picaditas
Sal y pimienta recién molida
200 gr. de salmón ahumado
200 ml de creme fraîche o nata fresca
2 huevos grandes (a ser posible orgánicos)
100 gr. de queso emmental rallado



PREPARACIÓN:

En cuanto a la masa, he utilizado la mima receta de la publicación anterior, si la de las tartaletas de fresas, pero sin azúcar. Aún así, por si queda alguna duda os la pongo aquí:


INGREDIENTES PARA LA MASA:

175 gr. de harina integral
1 cc. de sal
113 gr. de mantequilla
30-50 ml. de agua

PREPARACIÓN DE LA MASA:

Mezclamos todos los ingredientes menos el agua hasta que consigamos una consistencia arenosa, como piedrecitas, momento en el cual comenzamos a añadir el agua poco a poco hasta que consigamos una masa no pegajosa.

Una vez tengamos lista nuestra masa la envolvemos en papel film y la refrigeramos durante 30 minutos.

Cuando la masa se haya refrigerado los 30 minutos, la extendemos sobre un molde redondo, pasando un rodillo por los bordes para quitar los restos sobrantes.

A continuación preparamos el relleno.

Rehogamos los puerros juntos con la salvia en una sartén con aceite de oliva virgen extra, salpimentamos, cuando estén listos, los depositamos encima de nuestra masa.

Troceamos el salmón ahumado y lo colocamos por encima.

Por otro lado, batimos los huevos junto con la creme fraîche y los añadimos a nuestra quiche.

Por último terminamos añadiendo el queso emmental por encima.

Horneamos a 200ºC durante 30 minutos o hasta que veamos que nuestra quiche está doradita.

¡¡Feliz Jueves!!





3 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:

asj dijo...

Nunca la he preparado así, te ha quedado genial ehh y con ese saborctio tan rico.

besos

Natalia dijo...

Tiene muy buen aspecto, se me hace la boca agua al ver las fotos. Con salmón sí he probado así que la próxima le añado salvia a ver que tal.

Besitos

Maria Dolores dijo...

Con lo que me gusta a mi el salmón ahumado este quiche me va a encantar.
Saludos

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Carol