lunes, 12 de mayo de 2014

Dip de queso crema con atún al aroma de limón


¿Cuanto tiempo de nuestra vida invertimos en la cocina preparando tantos y tantos platos?

Al menos yo, que adoro cocinar, me paso los días y las horas planificando, comprando y preparando lo que vamos a comer, hasta a veces pierdo la noción del tiempo... lo reconozco, es mi pasatiempo favorito, ir al mercado, el puesto de las verduras con tanto colorido, llegar a casa, sacar los tesoros que he traído y cocinarlos con mimo, pero la mejor parte es ver la cara de satisfacción del barbas cuando lo prueba.

Pero hay veces, que también me apetecen cosas sencillas y rápidas, como este dip de queso crema con atún, que se prepara en un minuto y que lo podemos utilizar para hacer varios platos distintos.

Simplemente para mojar crudités de verdura o untado en una rebanada de pan, es un aperitivo delicioso.


(Limones deliciosos del limonero de mi tío Juán)

Esta vez, lo he utilizado para rellenar unos tomatitos que tenía abandonados en la nevera, pero también lo podéis usar para rellenar pimientos o incluso en un crepe con salmón ahumado es una alternativa genial, además de muy sana.

Ya veis que nosotros lo hemos probado de todas las maneras, y es que es tan sencillo que estoy segura de que repetiréis si os animáis a probarlo.

Además nosotros utilizamos el queso de untar 0% de materia grasa, por lo que es muy ligero, así que no hay que preocuparse por las calorías.



DIP DE QUESO CREMA CON ATÚN AL AROMA DE LIMÓN

INGREDIENTES:

1 tarrina de queso crema 0% MG* de 175 gr.
2 latas de atún en aceite de oliva (escurridas)
El zumo de medio limón

(*) No me gusta hacer publicidad a ninguna marca, pero el único queso que yo encuentro en el mercado que de verdad tiene 0% MG, es el de la marca San Millán y lo compro en supermercados Alcampo.

PREPARACIÓN:


Ponemos el queso crema y el atún (escurrido) en un bol y lo mezclamos bien con la ayuda de un tenedor.

Añadimos el zumo de limón recién exprimido, revolvemos hasta que nos quede una mezcla homogénea y ya tenemos nuestro dip listo para usar.



Si queréis usarlo para rellenar tomatitos, sólo tenéis partirlos a la mitad y vaciarles la pulpa con cuidado con una cucharita.

Es conveniente que les hagáis un corte en la parte de abajo para que se sujeten al colocarlos en el plato.

¡Más fácil imposible!

¡¡Que tengáis una feliz semana!!

3 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:

Doli Cadoca dijo...

¡qué rico! Esto se lo pones a mis amigos y no dejan ni el plato.

http://ideascadoca.blogspot.com.es/

Tomo nota y te cuento mi experiencia :)

That Cake Sweet dijo...

que original ficou esta sugestão.
Ingredientes simples e bons, uma delicia.

beijinhos

DeliciousMartha dijo...

Fácil pero riquísimo! Me encanta la idea!
Me la apunto ;)

Un abrazo!

Publicar un comentario

Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.

¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!

Carol