martes, 8 de abril de 2014

Carol's original banana bundt cake



El chico barbudo y yo ultimamente estamos guardando un poco la linea, si, a pesar de esta entrada tan dulce, pero es que de vez en cuando nos damos un caprichillo porque somos muy golosos y si no sufrimos mucho. Durante la semana comemos muy sano, pero el fin de semana experimentamos con recetas nuevas y nos damos nuestros homenajes y este que os traigo hoy es uno de ellos.

Pero no os creáis que nos lo zampamos el barbas y yo sólos, ¡¡que no!! El sábado fuimos a comer a casa de mis padres y como en mi familia gusta mucho el plátano, sobre todo a mi madre y a mi hermano, lo llevamos como postre.

No se si alguna vez os he explicado lo que es un bundt cake, no tiene mucho misterio, la verdad, pero es la definición que se utiliza para designar a este tipo de preparaciones hechas en moldes de hierro con un agujero en el medio, para que la masa se hornee de manera más uniforme.
Suelen ser muy húmedos y jugosos, llevando en ocasiones frutas en su preparación, cerveza o ¡¡hasta zumo de tomate!! y es común ponerles un glaseado, no muy denso, por encima.

A mi me gusta mucho prepararlos porque me parece que son más graciosos que un bizcocho común como los que conocemos, soso y plano...
Además el Día Nacional del Bundt Cake (ya sabéis que los americanos inventan días para todo), es el 15 de noviembre, que casualmente es mi cumpleaños, así que hay una fuerza especial que me une a los bundt cakes.



El titulo de esta entrada viene porque la receta es mía,  si, me la atribuyo jeje...

Consultando varias recetas de algunos de mis libros  y jugueteando con mis ingredientes preferidos, he creado esta preparación para adaptarla a mis gustos y a los de mi familia y estoy bastante satisfecha.

El plátano es un ingrediente ideal para los bizcochos de este tipo, pero si no tenemos cuidado y nos pasamos con la cantidad, nos puede quedar un bizcocho demasiado apelmazado y empalagoso, porque hay que tener en cuenta que es una de las frutas que menos agua contiene, por eso hay que combinarlo con algún tipo de líquido en la masa, en este caso yogur griego.

Estas preparaciones son ideales para la hora del te o la merienda, a mi me encanta tomar un trocito de bizcocho con una taza de te bien caliente y una rodajita de limón, y sobre todo si está recién horneado es irresistible.


Os dejo la receta para que probéis vosotros también a ver si os gusta, ¡¡Espero que la disfrutéis!!

CAROL'S ORIGINAL BANANA BUNDT CAKE

INGREDIENTES:

110 gr. de harina de repostería
220 gr. de harina integral
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1 cucharada sopera de coco rallado
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
450 gr de azúcar
2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
2 huevos a temperatura ambiente
5 plátanos maduros majados
225 ml. de yogur griego natural
1 puñado de nueces picadas



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175ºC.

En primer lugar aplastamos los plátanos con un prensador de patatas por ejemplo y reservamos.

Por otro lado mezclamos los ingredientes secos en un bol, las harinas (tamizadas), el bicarbonato, el coco, la canela y la sal y lo mezclamos bien.

A continuación batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y el azúcar se haya disuelto completamente.

Añladimos los huevos, uno por uno, y la vainilla y batimos bien.

Incorporamos los plátano y el yogur griego y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.

Añadimos los ingredientes secos poco a poco y sin dejar de batir, y cuando tengamos una masa lisa, y sin grumos incorporamos las nueces picadas.

Engrasamos nuestro molde de bundt y vertemos nuestra masa en el, yo uso un spray para engrasar que me va fenomenal y es muy cómodo, pero podéis usar mantequilla si lo preferís.

Horneamos durante unos 65 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro del pastel, este salga limpio.

Mientras se hornea nuestro bizcocho prepararemos el glaseado, para ello necesitamos:

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:

60 gr. de queso philadelhia
2 cucharadas soperas de leche desnatada
1/2 cucharada sopera de vainilla
170 gr. de azúcar glass



PREPARACIÓN DEL GLASEADO:


Poner todos los ingredientes , menos el azúcar glass en el bol de la batidora y batir bien.

Tamizar el azúcar glass por encima y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

Este glaseado tiene  que quedar ligeramente líquido, como una glasa.

Yo lo guardé en la nevera un día entero y glaseé el pastel al día siguiente, que fue cuando lo tomamos, es decir, hice el pastel y el glaseado un viernes, pero lo glaseé el Sábado.

Espero que os haya gustado la receta y... ¡¡Que tengáis un feliz Martes!!



11 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:

Katratzi dijo...

apetecible no, lo siguiente!!!

que pinta.

Gracias por la receta ;)

Unknown dijo...

Me encantaaa!!! y mira que el platano ni fu ni fa!! pero en los postres me gusta muchisimo!!!!

Por cierto, cuando me compre la revista de jamie me acorde de ti!!!y ahora me he apuntado a un sorteo de una clse de cocina con el!!espero que me toque!!!

Natalia dijo...

El aspecto del corte sin duda es buenísimo y queda precioso presentado con el glaseado por encima. Una gran imaginación para crear esta delicia.

Besos

juani dijo...

Pues tiene una pinta estupenda y con ese glaseado quedó perfecto....besitos

That Cake Sweet dijo...

Também gosto muito de fazer Bundts e realmente ficam com uma textura muito melhor que um bolinho normal, para não falar na variedade de formas que existe, e todas tão lindas.
Ficou lindo, com sabores que adoro e a textura está perfeita, levo a receita comigo.

beijinhos

That Cake Sweet dijo...

Também gosto muito de fazer Bundts e realmente ficam com uma textura muito melhor que um bolinho normal, para não falar na variedade de formas que existe, e todas tão lindas.
Ficou lindo, com sabores que adoro e a textura está perfeita, levo a receita comigo.

beijinhos

That Cake Sweet dijo...

Também gosto muito de fazer Bundts e realmente ficam com uma textura muito melhor que um bolinho normal, para não falar na variedade de formas que existe, e todas tão lindas.
Ficou lindo, com sabores que adoro e a textura está perfeita, levo a receita comigo.

beijinhos

That Cake Sweet dijo...

Também gosto muito de fazer Bundts e realmente ficam com uma textura muito melhor que um bolinho normal, para não falar na variedade de formas que existe, e todas tão lindas.
Ficou lindo, com sabores que adoro e a textura está perfeita, levo a receita comigo.

beijinhos

That Cake Sweet dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Nina Designs + Parties dijo...

Qué buenísima pinta tiene!! Me encanta la banana cake!

Berenjenas rellenas dijo...

Carol, irresistible pastel, delicioso!

Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.

Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.

Gracias
Saludos Cata

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Carol