Me encanta probar recetas nuevas, me encanta cuando leyendo cualquier libro de cocina en casa, como en este caso a Rachel Khoo, de repente me inspiro y me entran ganas locas de cocinar, casi siempre cosas dulces, claro.
Y también me chifla ponerle harina integral a la receta y autoconvencerme de que lo que estoy preparando no engorda jaja... es más sana si, pero engordar engorda igual, que la mantequilla sigue estando ahí, pero es tan buena...
El caso es que estas tartaletas son la pera, o más bien la fresa, porque están bueeenísimas.
La masa es muy sencilla de preparar, es una masa quebrada dulce o masa para tartas, y en cuanto al relleno, basta con unas fresas, vinagre de módena (que hoy en día es casi como la sal, ¿quien no lo guarda en su cocina?), y un poco de almendra y romero para darle un toque crujiente.
¿Os animáis a prepararlas?
TARTALETAS DE FRESAS CON MÓDENA Y CRUMBLE DE ALMENDRA Y ROMERO
INGREDIENTES PARA LA MASA:
175 gr. de harina
1/2 cc. de sal
1 cucharada de azúcar
113 gr. de mantequilla
30-50 ml. de agua
PREPARACIÓN DE LA MASA:
Mezclamos todos los ingredientes menos el agua hasta que consigamos una consistencia arenosa, como piedrecitas, momento en el cual comenzamos a añadir el agua poco a poco hasta que consigamos una masa no pegajosa.
Una vez tengamos lista nuestra masa la envolvemos en papel film y la refrigeramos durante 30 minutos.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
350 gr. de fresas
3 cucharadas de vinagre de módena
4 cucharadas de azúcar glass
3 cucharadas de almendra molida
1 y 1/2 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de almendra molida
1 y 1/2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de romero picado
Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN:
Mientras se enfría nuestra masa ponemos a macerar las fresas con el vinagre de módena y el azúcar glass.
Transcurrido el tiempo sacamos nuestra masa de la nevera, la estiramos con el rodillo y con un cortador redondo hacemos 8 porciones.
Ponemos la masa en moldes de tartaletas individuales y repartimos por encima las fresas que teníamos macerando, con cuidado de que no caiga mucho caldito, añadimos por encima la almendra molida, el romero y espolvoreamos con el azúcar glass.
Por último horneamos durante 15- 20 minutos con el horno precalentado a 200ºC hasta que nuestras tartaletas estén doraditas.
Aprovecho para contaros que esta semana he estado trabajando muy duro para por fin publicar la nueva página de web de Boca de Fresa, donde podéis encontrar toda nuestra oferta de servicios a domicilio, espero que os guste mucho, podéis visitarla pinchando aquí.
¡¡Que tengáis un feliz jueves!!
Mientras se enfría nuestra masa ponemos a macerar las fresas con el vinagre de módena y el azúcar glass.
Transcurrido el tiempo sacamos nuestra masa de la nevera, la estiramos con el rodillo y con un cortador redondo hacemos 8 porciones.
Ponemos la masa en moldes de tartaletas individuales y repartimos por encima las fresas que teníamos macerando, con cuidado de que no caiga mucho caldito, añadimos por encima la almendra molida, el romero y espolvoreamos con el azúcar glass.
Por último horneamos durante 15- 20 minutos con el horno precalentado a 200ºC hasta que nuestras tartaletas estén doraditas.
Aprovecho para contaros que esta semana he estado trabajando muy duro para por fin publicar la nueva página de web de Boca de Fresa, donde podéis encontrar toda nuestra oferta de servicios a domicilio, espero que os guste mucho, podéis visitarla pinchando aquí.
¡¡Que tengáis un feliz jueves!!
10 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:
que lindas estão, têm tudo para serem deliciosas muito bom aspecto.
bejinhos
Son muy bonitas, lo malo es que yo no me conformaría solo con una, con lo golosa que soy tendría que repetir.
Besitos
Me encantan estos dulces!
Natalia yo tampoco me conformo con una, ese es el problema maja...
Gracias chicas por vuestros comentarios!
Un besazo
Qué ricas deben de estar!!
Carol que buenísima pinta tienen esas tartitas, se ven deliciosas! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
carol el libro de Rachel khoo esta publicado en español yo la he seguido en canal cocina y me encanta
Que ricas que se ven y con el toque de romero y almendra deben de estar deliciosas.
Besos.
Buenísimas!! Qué más da que engorden? :P En serio, me encanta la mezcla de ingredientes, qué ricas :)
Enhorabuena por la nueva web!
Un abrazo
Tienen una pinta estupenda!
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Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.
¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!
Carol