Sigo buscando excusas para hornear...
El otro día estaba dando una vuelta por un chino enorme que hay cerca de mi casa donde venden todo tipo de cosas, es un almacén enorme y tienen cualquier cosa que podáis imaginar, pero además para mi sorpresa descubrí que tienen cosas bonitas.
No soy muy partidaria de comprar en establecimientos regentados por chinos, no es que tenga nada en contra de estos, si no que cuando he comprado, las cosas no me han resultado de gran calidad; pero este sitio es distinto, he llegado a encontrar cosas que venden en prestigiosas marcas de decoración y cosas del hogar por la mitad de precio.
El caso es que yo iba a comprar un alargador, pero no pude resistirme a echar un ojo a la sección de cocina y...¡¡oh!! ¡¡Pero si tienen moldes de bundt!!
Un molde de bundt, de hierro, con revestimiento de cerámica que me miraba desde la estantería y además por un precio irrisorio.
Al principio no lo iba a comprar, pero de repente me encontré por casualidad a mi cuñado, que también estaba comprando allí, y me recordó que el día anterior había sido su cumpleaños, ¡¡Pero que cabeza la mía!! Lo había olvidado por completo.... Así que no tuve más remedio que comprar el molde para prepararle este rico bizcocho a modo de disculpa por no haberme acordado de felicitarle.
La receta es del libro de Dan Lepard "Short and sweet", un libro magnífico lleno de preparaciones deliciosas.
LEMON POPPY SEED BUNDT CAKE
INGREDIENTES:
Para la masa:
225 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 ml de aceite de girasol
la rayadura de 3 limones (yo le puse de dos limones y una lima)
4 huevos medianos
50 ml de agua caliente
250 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
75 gr de avena fina o copos molidos
30 gr. de semillas de amapola
Para el sirope:
150 gr. de azúcar
100 ml de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir el azúcar con la mantequilla, el aceite y la ralladura de limón hasta que esté suave. Añadir los huevos uno por uno. Añadir el agua caliente a la mezcla y seguir batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a esta mezcla las semillas de amapola y la avena.
Incorporar los ingredientes secos a la mezcla húmeda anterior y batir todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasar nuestro molde de bundt con mantequilla y harina y depositar la mezcla en el.
Hornear durante 40-50 minutos, o hasta que al insertar un palillo en su interior este salga limpio.
Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Mientras el pastel está caliente preparamos el sirope.
Para ello, simplemente tenemos que batir el azúcar con el zumo de limón hasta que se haya disuelto por completo.
Cuando el bizcocho esté templado, cojemos un cuchillo fino y bien afilado y le hacemos pequeños cortes por toda la superficie. Para que no se vean los huecos debemos insertar el cuchillo con rapidez. Esto es para que penetre bien el sirope.
Vertemos el sirope por todo el bizcocho y ¡¡listo!!
11 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:
Olá,
adoro a combinação de limão com sementes de papoila, ficou tão bonito este Bundt, oh que sorte aqui as formas de Bundt são tão caras:(
Beijinhos
Qué rico es este bizcocho...te ha quedado genial!!!
Un beso
Paloma
Nunca probé esta combinación ....se ve buenisima ,besos y buen finde
Qué buen bizcocho te ha quedado!
He probado el bizcocho de limón pero con semillas de amapola nunca, siempre se descubre algo nuevo =P
Un beso.
Un bizcocho crujiente y jugoso estaria riquísimo.
Saludos
me gustaa!! yo quiero un chino de esos jolinnn!!!me encanta tu bzcocho, tiene que ser genial el toque de lima..:) por cierto!nuestros cumples se acercan!!!!!
Este bizcochoo se ve perfecto! y la combinación del limón con las semillas tiene que ser fabuloso.
Un besín.
Que bizcocho tan delicioso! En casa tengo semillas de amapolas desde hace tiempo, estarán aún bien??
Besos
¡Qué rico, con el toque de limón y las semillas de amapola debe estar delicioso!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Me encanta la textura crujiente que dan las semillas de amapola en los bizcochos. Y con el de limón, una combinación deliciosa!!
Besitos
olá !! meus parabéns!!!!
amei fiquei com vontade de degustar essa torta veludo vermelho hummm.
esta de parabéns.
beijos.
Lourdes araujo
Publicar un comentario
Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.
¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!
Carol