Desayuno de Domingo, unos ricos crêpes, un zumito de naranja o un te chai, y a dar un largo paseo soleado o montar en bici... que delicia.... ya podrían ser todos los días así.
Hoy os traigo una versión de mi receta de crêpes un poco distinta, ya que he incorporado plátano en la masa, lo que le ha dado un toque estupendo.
Los crêpes son muy fáciles de hacer y no tienen misterio alguno, además son versátiles y combinan con casi cualquier cosa, tanto dulce como salada.
No tengo mucho más que decir sobre este rico plato, salvo que os animéis a hacerlo y que lo disfrutéis.
Ahí va la receta.....
CRÊPES DE PLÁTANO CON SALSA DE CHOCOLATE BLANCO (Receta de la masa adaptada de Pierre Hermé)
INGREDIENTES: (para 6 crêpes)
2 huevos, a ser posible orgánicos
10 gr. de mantequilla sin sal
1 vaina de vainilla*
75 gr. de harina
25 gr de nesquick de plátano
2,5 gr de sal (1/4 de cucharadita le puse yo)
250 ml. de leche entera
30 ml. de agua
1 chorrito de aceite de oliva para pintar la sartén
Para la salsa:
75 gr. de chocolate blanco
1 paquetito de M&M de chocolate.
(*) Si no tenemos vainas de vainilla lo
podemos sustituir por una cucharadita de azúcar vainillado o unas
gotitas de vainilla líquida. Aunque las vainas de vainilla las podemos
conseguir en Mercadona por ejemplo.
PREPARACIÓN:
En primer lugar preparamos nuestra la salsita, para ello simplemente fundimos una tableta de chocolate blanco en el microondas durante un minuto con la potencia baja (a 500W), ya que si no, corremos el riesgo de que se nos queme.
Cogemos la mitad de los M&M de la bolsa, los trituramos hasta dejarlos casi hechos polvito, los mezclamos con el chocolate blanco y reservamos.
Comenzamos a preparar los crêpes.
Primero batimos los huevos y fundimos la mantequilla.
Partimos
la vaina de vainilla por la mitad y extraemos los granos, esto se hace
raspando la vaina por la parte de dentro con un cuchillo muy afilado
para que salgan bien.
Tamizamos la harina y el nesquick de plátano sobre un bol, y añadimos los granos de vainilla, los huevos que ya habíamos batido previamente y la sal.
Disolvemos
la mezcla con la leche y el agua, y por último añadimos la mantequilla
que teníamos reservada. Lo mezclamos todo bien para que no queden grumos
y lo dejamos reposar un mínimo de dos horas a temperatura ambiente.
Cuando
nuestra masa esté lista, pintamos el fondo de una sartén antiaderente
con un pincel con aceite de oliva y la ponemos a calentar a la máxima
potencia. Vertemos la masa en la sartén con un cucharón, e inclinamos la
sartén en todas direcciones para repartir bien la masa, volvemos a
ponerla en el fuego.
Cuando veamos que la masa no tenga brillo y que
empieza a cuajarse por los laterales, despegamos la masa por los bordes
con una espátula y con mucho cuidado le damos la vuelta a nuestro crêpe.
La cocemos por el otro lado durante 1 minuto aproximadamente hasta que
esté dorada.
Deslizamos el crêpe sobre un plato, lo doblamos a modo de rollito como veis en la foto y lo bañamos con nuestra salsa, le ponemos unos cuantos M&M por encima a modo de decoración y... ¡¡Listos para ser devorados!!
18 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:
Buenos, no..... buenísimos.
Besos.
Vaya pinta mas buena que tienen!!!!
Tienen una pinta deliciosa y con una combinación de sabores que me encanta.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
everything here looks pretty mouth watering.
Umm que ricos Carol¡¡¡ Bss
Virginia "sweet and sour"
pero como no me invitas a merendar nena!!! que ricos, con el platano y el chocolate blanco...me encantan! un beso
Pues muy original lo de añadir el plátano, seguro que le da un sabor inconfundible.
Un besín.
Interesante con el toque del plátano, hasta me atrevo a tomarla y eso que no soy de dulces eh?
Besos
Deliciosos! Me gusta todo lo que lleve plátano. Me comeria 20 , jajaja.
Besos
Mmmm...que bueno, por favor!
Qué bomba pero qué rico!
Lili de Azúcar y Mantequilla
Ummmm que postre mas rico y sabrososo y con esos lacasitos queda muy divertido.
Saludos
En casa nos encantan las crêpes y esta receta pasa directamente a mi recetario de crêpes. Estupenda.
Besos.
Eso si que es un desayuno energético!!! y la verdad es que no hay nada como empezar un día con energía ;). Me encantan los crepes y el chocolate ni te cuento!! así que imagínate lo que me gusta esta receta ;). Besos.
madre mía, menudas crêpes! estoy segura que si me comiese esto para desayunar, empezaría el día mucho mejor de lo que lo hago ahora y no llegaría tan falta de energía a casa!
la idea del plátano, estupenda! un beso
Laura
menuda tentacion!!!!
Creppe, platano, chocolate blanco y m&m's, una combinación irresisitible para Annie. Me la apunto!!
Besos
¡Hola
Es realmente delicioso! Me gusta este plato
Muchas gracias por la receta!
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Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.
¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!
Carol