Hoy quiero compartir con vosotros un plato que nunca falta en mi recetario, es uno de mis platos preferidos y que me gusta preparar casi cada semana, porque es rico, rápido y sencillo.
Se trata de mi receta de fideúa de verduras, no lleva nada de carne ni de marisco, sólo verdura, pero a mi me parece que el resultado es exquisito.
Uno de los ingredientes imprescindibles de esta receta es el tomate, que ha de ser de muy buena calidad, por eso yo he aprovechado para utilizar los tomates ecológicos que todavía me quedan de la cosecha de verano de la casa de campo de mi familia. Unos tomates de sabor inigualable a cualquier tomate, nada que ver con los comprados en el super, una pena que no podamos tenerlos todo el año....
Se trata de mi receta de fideúa de verduras, no lleva nada de carne ni de marisco, sólo verdura, pero a mi me parece que el resultado es exquisito.
Uno de los ingredientes imprescindibles de esta receta es el tomate, que ha de ser de muy buena calidad, por eso yo he aprovechado para utilizar los tomates ecológicos que todavía me quedan de la cosecha de verano de la casa de campo de mi familia. Unos tomates de sabor inigualable a cualquier tomate, nada que ver con los comprados en el super, una pena que no podamos tenerlos todo el año....
Pues sin más os dejo con la receta, que espero que os animéis a probar...
MI FIDEÚA DE VERDURAS
INGREDIENTES: (Para 2 personas)
Aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1 cebolla hermosa
1 pimiento verde grande
1 cucharadita de pimentón picante
4 tomates
150 gr. de fideos finos (cabello de ángel)
100 ml de caldo de verduras
Unas hebras de azafrán
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
Cuando veamos que las verduras están pochadas, añadimos el pimentón, mezclamos bien y rápidamente, para que no se nos queme, añadimos el tomate cortado en cuadraditos, le damos un par de vueltas, incorporamos los fideos y seguidamente el caldo de verduras; si no tenemos caldo de verduras podemos utilizar una pastilla de caldo de verduras y añadir 100 ml. de agua.
Dejamos cocer durante 5 minutos, y añadimos las hebras de azafrán, añadimos sal si fuera necesario (normalmente con el caldo no hace falta) y listo para comer.
♥♥♥
15 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:
Nunca he comido fideuá "de verdad", pero viendo tu versión sólo con verduras me parece que me apetece probarla antes que la de marisco, tiene una pinta deliciosa!
Un abrazo
La verdad es que yo tampoco he comido nunca una fideua, pero con esta receta tan apetecible me entran ganas de ponerme a hacerla ya. Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Una versión vegetariana estupenda, siempre la he comido con marisco, pero así por qué no?? Debe estar muy rica.
Besotes
Pues quiero animarme con esta receta. Nunca he comido fideua, porque no me gusta el marisco, pero me apetece probar. Gracias por la receta!!
Me encanta la fideuá, aunque mi madre la hace tan rica, que no me atrevo a prepararla!!
Y una de mis favoritas es parecida a esta, de verduritas, con el toquecito de azafrán, pero eso sí, sin el pimiento, jejeje
Un beso!!!
Con pimentón picante? Pues seguro que me gusta!!
Nunca he probado la fideuá vegetariana, pero me gusta la idea... Tomo nota de la receta!
Saludos!
Pero que cosa más rica!!! Está fideuá la tengo proba, me llevo la receta...
Besos
Carol, como me gusta la fideua y la tuya tiene un aspecto riquisimo. Solo con verla a estas horas, las tripas me crujen.
Las fotos tienen una luz preciosa.
Bss
Virginia "sweet and sour"
¡Qué pinta tan buena! Con lo que a mí me gusta la fideuá, y encima de verduras. Lo probaré. Gracias por compartirlo con todas. Besos, Arancha.
Pues la receta parece muy fàcil, y tengo todos los ingredientés, me parece que ya se que comeremos manana! Besos de Gemma de http://pelplaerdecuinar.blogspot.com.es
Yo si he comido fideua muchas veces pero no me importaría repetir con tu propuesta.
Te felicito por tu artículo y por tu blog en general.
Te paso mi blog por si es de tu interés. Un saludo.
http://pastrami-bcn.blogspot.com.es/
http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/
De verduras? me encantan! Picantes? aún más!!!! Ala!!! besote grande!
Tiene que estar de lujo!
http://juegodesabores.blogspot.com.es
Una fideuá solo de verduras queda riquísima y un plato ideal. A mi me gusta hacer los fideos al horno para que queden sequitos ummmm.
Saludos
a mi tambien me gusta mucho este tipo de recetas,es q son sencillas y ademas sientan genial
Publicar un comentario
Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.
¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!
Carol