"Mi padre siempre me dijo que yo era como el principito. Pero después de conocer a Adam... me di cuenta... de que yo sólo era el piloto...."
Hace unos días ví una película que me tocó la fibra sensible, quizá porque una de las primeras frases que aparecen en ella hace referencia a uno de mis libros favoritos... El Principito.
Si no habéis leído este libro y aprovechando que es el día del libro(valga la redundancia), os lo recomiendo encarecidamente, creo que no me equivoco si os digo que es muy probable que en algún momento de la lectura os sintáis identificados .
Es un relato corto, escrito por Antoine de Saint-Exupéry, que os hará reflexionar con las moralejas y enseñanzas que esconde a cada página.
A mi me encanta leerlo, sobre todo cuando tengo un día un poco más gris y me apetece desconectar del mundo, me hace transportarme a lo más profundo de mi misma y avivar los más tiernos recuerdos de mi infancia.
No quiero desvelaros nada más de El Principito, aunque supongo que la mayoría ya lo habréis leído, sólo deciros que es una lectura muy interesante, y de la cual podemos deducir muchas situaciones reales de la propia vida del autor.
Si lo habéis leído ya, os animo a hacerlo de nuevo, a mi nunca deja de sorprenderme (siempre descubro algo nuevo que no había advertido antes...), pero esta vez para acompañarlo os traigo unos ricos bocados dulces que se han convertido en un clásico en mi casa.
Son pastas de te bañadas con chocolate blanco, mi favorito, y coronadas con polvo de pistacho, una auténtica delicia para acompañar con un café calentito y una agradable lectura como es El Principito.
Son muy sencillas de preparar e ideales para cualquier reunión social que tengamos en casa.
Os dejo la receta y espero que os animéis a probar!
PASTAS CUBIERTAS CON CHOCOLATE BLANCO Y POLVO DE PISTACHO
INGREDIENTES:
220 gr. de mantequilla a punto de pomada
240 gr. de azúcar glass
1 huevo grande
2 cucharaditas de esencia de vainilla
una pizca de sal
380 gr. de harina todo uso
150 gr. de chocolate blanco
un puñado de pistachos
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla hasta conseguir que nos quede con una textura homogénea y suave, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla fluida y esponjosa, a continuación añadimos el huevo y la vainilla, y continuamos batiendo hasta que esté completamente integrado a la masa.
Por ultimo vamos añadiendo gradualmente la harina con la sal (que previamente habremos tamizado) y, con las manos, la vamos integrando hasta obtener una masa firme, elástica y sin que nos quede pegajosa.
Si nos quedase una masa muy pegajosa, vamos añadiendo gradualmente más harina, hasta que nos quede una masa manejable, con cuidado de no pasarnos, pues se quedaría seca.
Para saber si la masa está en su punto, cortaremos un trocito de masa y haremos una pelota con ella, si no se nos pega en las manos está lista.
Cuando tengamos la masa lista, la dividimos en 4 trozos, la envolvemos en un papel film ( Si tenemos la posibilidad de meter la masa ya estirada en la nevera, mucho mejor, porque así al sacarla nos será más fácil cortarla) y la metemos en la nevera durante al menos 4 horas (esto es para poder manipularla mejor cuando vayamos a cortarla). Si no disponemos de ese tiempo, siempre podemos acelerar el proceso metiendo la masa en el congelador.
Transcurrido este tiempo extendemos la masa sobre nuestra superficie de trabajo siempre enharinada (para que no se nos pegue al estirarla), estiramos con el rodillo hasta dejarlas de un grosor aproximado de 0.5 cm de espesor, y cortamos las galletas con nuestros cortadores con la forma deseada.
Con cuidado vamos levantándolas con una espátula y las pasamos a la bandeja del horno, en la que previamente habremos puesto un papel de hornear, para que después sea más sencillo despegarlas, y así, evitamos también, que se nos manche demasiado la bandeja.
Es recomendable meter la bandeja con las galletas ya cortadas unos 10 minutos en la nevera antes de hornearlas, quedan mucho más lisitas y perfectas al sacarlas del horno si se hornean en frío.
Con el horno precanlentado a 180º, horneamos las galletas durante 8-10 minutos o hasta que estén doraditas.
Cuando estén hechas, las sacamos, las dejamos enfriar en la bandeja del horno y transcurridos 10-15 minutos las transferimos a una rejilla para que enfríen completamente.
Una vez se hayan enfriado completamente podemos proceder a bañarlas con el chocolate.
Antes que nada, colocamos una rejilla con un papel de periódico debajo.
Ponemos el chocolate blanco troceado en un bol y lo metemos en el microondas a baja potencia (650w) durante 2 minutos, en los que iremos comprobando de vez en cuando para evitar que se nos queme el chocolate. Si fundimos el chocolate en el microondas con la máxima potencia, se nos quemará y no nos servirá para nada, ya que se quedará duro y grumoso.
Para este tipo de preparación no uso un chocolate blanco específico, cualquiera nos vale, aunque si es de buena calidad mucho mejor.
Ponemos los pistachos pelados en un mortero y los machacamos, o bien, los aplastamos con un rodillo hasta que nos queden bien machacaditos.
Vamos mojando una a una las galletas en el chocolate blanco, las espolvoreamos con el pistacho y las colocamos sobre la rejilla para dejarlas secar.
El tiempo de secado debe ser de unas 5 horas aproximadamente, aunque a mi me gusta dejarlas toda la noche para que el chocolate se quede bien durito.
Una vez terminadas y secas, las guardamos en una caja de metal y podemos conservarlas durante 10 días sin ningún problema, si es que duran*....
Hace unos días ví una película que me tocó la fibra sensible, quizá porque una de las primeras frases que aparecen en ella hace referencia a uno de mis libros favoritos... El Principito.
Si no habéis leído este libro y aprovechando que es el día del libro(valga la redundancia), os lo recomiendo encarecidamente, creo que no me equivoco si os digo que es muy probable que en algún momento de la lectura os sintáis identificados .
Es un relato corto, escrito por Antoine de Saint-Exupéry, que os hará reflexionar con las moralejas y enseñanzas que esconde a cada página.
A mi me encanta leerlo, sobre todo cuando tengo un día un poco más gris y me apetece desconectar del mundo, me hace transportarme a lo más profundo de mi misma y avivar los más tiernos recuerdos de mi infancia.
No quiero desvelaros nada más de El Principito, aunque supongo que la mayoría ya lo habréis leído, sólo deciros que es una lectura muy interesante, y de la cual podemos deducir muchas situaciones reales de la propia vida del autor.
Si lo habéis leído ya, os animo a hacerlo de nuevo, a mi nunca deja de sorprenderme (siempre descubro algo nuevo que no había advertido antes...), pero esta vez para acompañarlo os traigo unos ricos bocados dulces que se han convertido en un clásico en mi casa.
Son pastas de te bañadas con chocolate blanco, mi favorito, y coronadas con polvo de pistacho, una auténtica delicia para acompañar con un café calentito y una agradable lectura como es El Principito.
Son muy sencillas de preparar e ideales para cualquier reunión social que tengamos en casa.
Os dejo la receta y espero que os animéis a probar!
PASTAS CUBIERTAS CON CHOCOLATE BLANCO Y POLVO DE PISTACHO
INGREDIENTES:
220 gr. de mantequilla a punto de pomada
240 gr. de azúcar glass
1 huevo grande
2 cucharaditas de esencia de vainilla
una pizca de sal
380 gr. de harina todo uso
150 gr. de chocolate blanco
un puñado de pistachos
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla hasta conseguir que nos quede con una textura homogénea y suave, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla fluida y esponjosa, a continuación añadimos el huevo y la vainilla, y continuamos batiendo hasta que esté completamente integrado a la masa.
Por ultimo vamos añadiendo gradualmente la harina con la sal (que previamente habremos tamizado) y, con las manos, la vamos integrando hasta obtener una masa firme, elástica y sin que nos quede pegajosa.
Si nos quedase una masa muy pegajosa, vamos añadiendo gradualmente más harina, hasta que nos quede una masa manejable, con cuidado de no pasarnos, pues se quedaría seca.
Para saber si la masa está en su punto, cortaremos un trocito de masa y haremos una pelota con ella, si no se nos pega en las manos está lista.
Cuando tengamos la masa lista, la dividimos en 4 trozos, la envolvemos en un papel film ( Si tenemos la posibilidad de meter la masa ya estirada en la nevera, mucho mejor, porque así al sacarla nos será más fácil cortarla) y la metemos en la nevera durante al menos 4 horas (esto es para poder manipularla mejor cuando vayamos a cortarla). Si no disponemos de ese tiempo, siempre podemos acelerar el proceso metiendo la masa en el congelador.
Transcurrido este tiempo extendemos la masa sobre nuestra superficie de trabajo siempre enharinada (para que no se nos pegue al estirarla), estiramos con el rodillo hasta dejarlas de un grosor aproximado de 0.5 cm de espesor, y cortamos las galletas con nuestros cortadores con la forma deseada.
Con cuidado vamos levantándolas con una espátula y las pasamos a la bandeja del horno, en la que previamente habremos puesto un papel de hornear, para que después sea más sencillo despegarlas, y así, evitamos también, que se nos manche demasiado la bandeja.
Es recomendable meter la bandeja con las galletas ya cortadas unos 10 minutos en la nevera antes de hornearlas, quedan mucho más lisitas y perfectas al sacarlas del horno si se hornean en frío.
Con el horno precanlentado a 180º, horneamos las galletas durante 8-10 minutos o hasta que estén doraditas.
Cuando estén hechas, las sacamos, las dejamos enfriar en la bandeja del horno y transcurridos 10-15 minutos las transferimos a una rejilla para que enfríen completamente.
Una vez se hayan enfriado completamente podemos proceder a bañarlas con el chocolate.
Antes que nada, colocamos una rejilla con un papel de periódico debajo.
Ponemos el chocolate blanco troceado en un bol y lo metemos en el microondas a baja potencia (650w) durante 2 minutos, en los que iremos comprobando de vez en cuando para evitar que se nos queme el chocolate. Si fundimos el chocolate en el microondas con la máxima potencia, se nos quemará y no nos servirá para nada, ya que se quedará duro y grumoso.
Para este tipo de preparación no uso un chocolate blanco específico, cualquiera nos vale, aunque si es de buena calidad mucho mejor.
Ponemos los pistachos pelados en un mortero y los machacamos, o bien, los aplastamos con un rodillo hasta que nos queden bien machacaditos.
Vamos mojando una a una las galletas en el chocolate blanco, las espolvoreamos con el pistacho y las colocamos sobre la rejilla para dejarlas secar.
El tiempo de secado debe ser de unas 5 horas aproximadamente, aunque a mi me gusta dejarlas toda la noche para que el chocolate se quede bien durito.
Una vez terminadas y secas, las guardamos en una caja de metal y podemos conservarlas durante 10 días sin ningún problema, si es que duran*....
(*) Aviso importante!! Cuidado con estas galletas porque son un vicio, yo me las como de una sentada, me chiflaaannn.....
33 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:
Divinas las pastas, y la recomendación muy buena.
A mí me lo leía mi madre, yo se lo leo ahora a mi hijo ;)
Tienen una pinta estupenda. Buena recomendación, yo aún no lo he leído. Besos
Cuando era pequeña me encantaba el principito y todavía lo tengo por casa. Creo que voy a leerlo acompañado de estas galletas maravillosas, seguro que las dos cosas le encantan a mis hijos.
Un libro precioso!!! Annie leyó la versión de niños con desplegables esta Semana Santa pasada (increible libro, ideal para regalar).
Estas pastes las tengo preparar en casa, van a volar!!! Me llevo la receta...
Besitos
buenisimas,me gusta lo de usar el choco blanco
Muy buena receta, tiene una pinta deliciosa, y el librito es un clásico quein no ha leido el principito jeje genial! 1 besin ;)
muy requetebuenas estas galletas! te felicito ^^
Me gusta mucho la mezcla de choco blanco y pistachos, tengo que hacerlas!!! un besito
Pistacho, pastas...mis sabores preferidos(bueno compartidos con algunos más jeje), una delicia de galletas!
La lectura recomendada muy acertada, creo que todo el mundo debería haber leído al menos una vez, El Principito.
Besote
Me apunto, me apunto..yo quiero..muy buena pinta..un beso desde Murcia..seguimos...
¿Te puedes creer que no he leído el Principito? Increible pero cierto. Yo cambiaría el chocolate blanco por el negro (porque a mi me gusta más el negro solo) pero estéticamente quedan mejor con el blanco ;-)
Las pastas buenísimas y el libro no tardará en caer.
besos
Un libro perfecto para leer mientras se degustan las galletas. Una combinación genial. Besos.
Ya sabes que me encanta este rinconcito de Libro+receta. El rpincipito me lo leí hace años y lo releí hace poco, me encanta. Y las pastuquis deliciosas, muy chulo el contraste de choco con pistacho.
Un besote!Y feliz sant Jordi!
Que preciosas y ricas galletas..Besitos
Una gran recomendación para unas galletas fantásticas. Bs
me encanta ese libro, lo tengo hasta en inglés, y lo leo muchas noches. Esta en mi mesilla de noche. Las galletas super ricas. Bss
Qué delicia de galletas, ahora mismo me tomaba yo unas cuantas con mi triste desayuno,jajajajajaja.
Por cierto, aunque no lo creas y a pesar de ser una ávida lectora, nunca leí El principito.
Bicos
Carol, qué galletas más ricas, me encanta la combinación pistacho + chocolate negro, blanco, con leche... qué rico :D
Qué bonitas estas entradas :D Qué bonito es leer, ¿verdad? El principito lo lei hace nada :)
¡¡Un besito fuerte!!
Hola!
Somos los chicos que ganaron el primer premio en Expotarta 2012 en
la categoria de cupcakes. Te escribimos para ver si entre todos
podéis ayudarnos un poco (cosa que de antemano parece difícil) El
caso es que expotarta nos dejo un sabor agridulce porque a pesar de
que ganamos el primer premio al final de la exposición nos robaron
dos personajes... Hemos hecho un montaje en plan "se busca" así como
de coña para ver si alguien sabe algo de ellos jeje! así que si
puedes mencionarlo nos harías un favorcete ;) Estamos publicando
este texto en los blogs donde aparece algo de expotarta o están
relacionados con cupcakes a ver si hay suerte!!!!
Disculpa la parrafada y si por lo que sea no quieres que aparezca
este comentario en tu blog lo entenderemos :)
Bueno te paso nuestra web, nuestro blog, y el link del cartel en
facebook ok?
Cartel: http://www.facebook.com/photo.php?
fbid=355949711129847&set=a.355949654463186.83639.100307183360769&typ
e=1
Web: http://www.tartarte.com/
Blog: http://tartartepuntocom.blogspot.com.es/
GRACIASSSS!!
PD: Genial combinación del principito y esas maravillosas cookies! Nos encanta!!
CArol, una pinta estupenda las pastas. Apetece llevarte una sin mas para la merienda.
Y el libro una joya.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Fabulosas las recomendaciones de la entrada. ¿Qué te parece saborear unas cuantas de las galletitas mientras lees el libro? Buen plan ¿eh?
Besos.
Prometo dos cosas,en cuanto tenga un momento libre para escribirte lo hago , y extensamente, y otra cosa, prometo hacer estas galletas, me has toicado la fibra, me encanta, y tengo lo necesario, estoy tan liada que no me da tiempo ni a publicar, ni a nada de nada...mi vida es una caos ahora mismo pero estoy feliz como una perdiz...me muero de ganas de comerme una galleta jolinessssssssssssss. un besitooo
Qué rico! a mi el chocolate blanco me encanta!
Un beso!
Tengo pendiente de publicar unas muy parecidas (la versión fea de estas), así que me puedo imaginar lo buenas que están las tuyas, porque son combinación infalible :P
La única diferencia es que yo de galleta usé una receta de shotbread ;)
Un besito!!
Efectivamente estas pastitas son perfectas de acompañamiento al libro de "El Principito", ¡o cualquier otro libro! SOn preciosas y transmiten mucha tranquilidad, por su color. Un abrazo
Que maravilla de galletas, son preciosas con esa cobertura blanca y los pistachos y lo mejor es que tienen que estar de muerte.
El principito es un libro maravilloso, me encanta y como bien dices con cada lectura descubres algo nuevo.
Bicos
Una recomendación excelente y las galletas... un vicio!!! Besos.
Carol! estas pastas me han enamorado, estoy ansionsa por hacerlas en casa y probar esa combinación de chocolate blanco y pistacho mmmm
Besitos!
Chocolate blanco y pistacho, que ricas galletas para acomañar una buena lectura! se ven ideales! el Principito lo leí hace mil años y me gustó mucho.un beso
Muy buena pinta las pastas y los libros tampoco se quedan atras. saludos desde conil ( Cadiz). Jesus. ve mi blog
Hola Carol guapa tu
muchas gracias por compartir este pecado con tu correspondiente receta
mil petonets Susanna
Qué buenas estas galletitas :)
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Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.
¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!
Carol