martes, 27 de marzo de 2012

Red Velvet Cake pops


Llevo un par de semas que no he pasado por aquí, no he publicado nada ultimamente, y no por falta de ganas, si no porque no me sentía muy inspirada... Lo he intentado, me he sentado algunas tardes a escribir, pero no me salía nada decente, así que decidí que era mejor esperar hasta que me volviese la inspiración y parece que ya ha vuelto...

También he estado algo ocupada con algunos asuntillos pendientes, el trabajo, la familia, a la que me gusta dedicarle todo el tiempo que puedo, y los amigos, he tenido mucha terapia de amigos ultimamente y me ha sentado fenomenal!

El caso es que hoy estoy de nuevo por aquí (aviso que vengo para quedarme muuucho tiempo) y os traigo lo que se ha convertido en mi gran debilidad, mi punto debil culinario, los cake pops.

Probablemente para algunos no sean ninguna novedad estos dulces con palito llamados cake pops, de un tiempo a esta parte se han hecho famosos por toda la blogosfera, pero yo no quería dejar de enseñaros mi versión porque me han conquistado más que ningún otro dulce que haya probado y no exagero cuando digo esto.

Para quienes nunca hayáis oído hablar de ellos, sabed que los cake pops son bolas elaboradas con bizcocho y, buttercream o queso crema generalmente, bañadas con chocolate derretido o candy melts*.

Os había comentado anteriormente que más que de cosas dulces suelo pecar de picar cosas saladas, pero si tengo unos cake pops delante la cosa cambia. Estos dulces tan divertidos y decorativos, se han convertido en mis dulces favoritos, y no es para menos. Por su excelente sabor y exquisita presentación os prometo que serán el éxito de todas vuestras celebraciones, así que animaos a hacerlos porque son muuy facilitos...

En esta ocasión yo me he decidido a hacerlos con uno de mis bizcochos favoritos y también el que más gusta en casa, el Red Velvet cake. Los que pasáis por aquí a menudo sabéis que me encanta este bizcocho y que lo he preparado en numerosas ocasiones, y para los que no pasáis tan a menudo podéis pinchar aquí para ver otras versiones de Red Velvet.

Vamos allá con el paso a paso, espero que os sirva de ayuda y que lo disfrutéis....


RED VELVET CAKE POPS

INGREDIENTES:

Los recortes de un bizcocho Red Velvet u otro que nos guste mucho (para ver la receta de Red Velvet pincha aquí)
Buttercream de chocolate blanco (Receta más abajo)
1 paquete de candy melts*, en este caso yo usé los de color rojo

Palitos para piruletas o cake pops
Sprinkles de corazones

(*) Los candy melts son unas bolsitas que vienen llenas de pequeñas pastillas redondas de un tipo de chocolate con aroma a vainilla especial para fundir y para este tipo de preparaciones. Lo podemos encontrar en tiendas especializadas de repostería como My lovely food, Decake o Enjuliana.

PREPARACIÓN:

1. En primer lugar desmigamos nuestro bizcocho, hasta que nos quede muy triturado, como miguitas, lo hacemos con las manos.

2. Una vez lo tengamos triturado comenzamos a añadir el buttercream, poco a poco con una cuchara, hasta que veamos que se pueden hacer bolas compactas con la masa. En este proceso no os puedo decir la cantidad de buttercream exacto que yo he usado, lo tenéis que ir añadiendo vosotros a ojo, pero cuidado con añadir demasiado, pues esto podría provocar que después se nos caigan del palo cuando los pinchemos.

3. Hacemos bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una pelota de golf y las metemos en la nevera durante al menos una hora.

4. Derretimos los candy melts en el microondas siguiendo las instrucciones del paquete. Hay que tener cuidado al derretirlos y hacerlo poco a poco, sin calentarlos demasiado. Si nos pasamos de temperatura, se quedará demasiado espeso, se harán grumos y no servirá... aunque he oído que si nos ocurre esto, añadiendo una o dos cucharadas de crisco(manteca) se puede arreglar.

5. Sacamos las bolas de la nevera, cogemos los palitos y vamos mojando uno a uno la punta en los candy melts y pinchandolos en las bolas, con cuidado de no atravesarlas del todo. Una vez tengamos todas las bolas pinchadas, tenemos que esperar a que la bola quede bien pegada al palito, es decir, a que la unión haya secado por completo.

6. Una vez tengamos la bola y el palito bien pegados bañamos los cake pops por completo en los candy melts, los decoramos con sprinkles de inmediato y los pinchamos en un soporte de porexpán para que sequen por completo. En una hora y hora y media los tenemos secos de sobra!!

7. Devorarlos uno a uno!!!


OBSERVACIONES A TENER EN CUENTA:

- Yo normalmente aprovecho para hacer cake pops cuando voy a hacer una tarta, ya que me parece una medida muy socorrida para aprovechar los recortes. En este caso he usado un bizcocho Red Velvet, pero podéis usar el que más os guste o incluso si no tenéis ninguno hecho y contáis con poco tiempo, podéis hacerlo con bizcochos de soletilla comprados, que también queda muy rico (es trampa, pero para unas prisas funcionan de maravilla).

- Si no queréis preparar buttercream podéis sustituirlo por philadelphia, mi amiga Irene lo hace así y le funciona a la perfección. Además el Red Velvet casa muy bien con este tipo de queso.

- Entiendo que conseguir candy melts puede resultar a veces complicado, por lo que si no tenéis acceso a ellos podéis sustituirlos por chocolate derretido, yo para esta receta utilizaría chocolate blanco. Aunque todo hay que decirlo, los candy melts están escandalosamente buenos!!!

- Parece complicado, pero de verdad que no tiene ningún misterio, os animo a que los preparéis, cualquiera puede hacerlos!!

Creo que no me dejo nada en el tintero pero si tenéis dudas podéis preguntarme, estaré encantada de ayudaros.

A continuación os dejo la receta del buttercream de chocolate blanco, también uno de mis favoritos.....

BUTTER CREAM DE CHOCOLATE BLANCO:

INGREDIENTES:

220 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
165 gr. de azúcar glass tamizado
150 gr. de chocolate blanco



PREPARACIÓN:

En un bol, ponemos la mantequilla y con un batidor de varillas, batimos a velocidad media hasta que adquiera una consistencia cremosa, parecida a la pasta de dientes, tardaremos en conseguir esta textura unos 5 minutos... (En este punto, es crucial, que la mantequilla esté a punto de pomada, a temperatura ambiente o como queráis llamarlo, si la fundís en el microondas antes de usarla el buttercream no os saldrá con la textura adecuada. ¡¡¡¡Tampoco sirve que usemos margarina!!!!).

Sin dejar de batir añadimos el azúcar glass poco a poco, a cucharadas.

Poco a poco la crema irá cogiendo consistencia y el color se aclarará ligeramente.

Agregamos el chocolate blanco(también podemos hacerlo con chocolate negro o con leche), que habremos fundido previamente y ya tendremos templado, mezclamos bien y listo, así de fácil!

Si véis que la consistencia del buttercream os ha quedado demasiado líquida, podéis meterlo un poco en la nevera, pero no más de 10 minutos porque se quedaría demasiado dura e imposible de manipular(ya sabéis que la mantequilla en la nevera se endurece...)

Este tipo de cobertura de chocolate blanco es ideal para cubrir tartas y cupcakes, porque queda bastante consistente y además podemos teñirlo de algún color si lo deseamos.

Espero que os haya gustado el post.... que tengáis un feliz Martes!!!

51 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:

Sopa Boba dijo...

Que bonitos chupa chuss, seguro que con los niños se triunfa

María Ramos dijo...

Hola Carol! Enhorabuena por esa terapia recibida y espero que te hayan recargado las pilas, yo en primavera necesito recarga diaria!!!!
Por lo demás, mira que me parecen espectaculares tus cake pops pero es que no termina la cosa de convencerme...quizá cuando los peques rulen por casa...pero tu dame más saladito y ya verás que bien como nena!
jajajaja
Un beso grande

Arantxa dijo...

Qué buena idea lo de hacer cake pops con las sobras de los bizcochos o pasteles! No había caído jeje

Te han quedado estupendos! Si los pruebo a hacer te aviso!

Silvia dijo...

Yo todavía no me he atrevido con ellos y eso que me resultan preciosos. Te quedaron estupendos.

Besos.

Pastelito Valiente dijo...

QUé bien viene estar con los amigos, me alegro de que te hayas tomado un tiempo para ti. Yo como Silvia, aún no me he atrevido con los cake pops. A tí te han quedado preciosos. Bs

Nina Designs + Parties dijo...

Que ricos!!

Amanda dijo...

¡¡Preciosos!!
Da pena hincar el diente.
Besitos.
;-D

Anónimo dijo...

las terapias se usan cuando se está mal y creo que esa es la razón por la que no has escrito en todo este tiempo y no porque no tengas inspiración. ya no hay arreglo.

Teresa dijo...

Me alegra tu vuelta y que eso signifique que has cargado las pilas, es normal, de vez en cuando se nos descargan y estamos de esa manera, pero nada, a la carga de nuevo y con estos cake pops se ve que con mucha fuerza!! Son divinos, a ver si me animo a hacerlos!!
Besotess

Carolina No Cocino Bien dijo...

yo no lo he hecho por lo mismo, esperando a los recortes de algún que otro bizcochito!
Te han quedado fabulosos nena, como todo lo que haces!
como te quedes sin inspiración... nos vamos al traste eh :P

Carol dijo...

Anónimo, deberías ser un poquito más positivo en la vida, si me conocieses bien sabrías que yo ante todo soy una persona muy alegre y pocas veces en la vida he estado mal, sólo cuando he tenido situaciones realmente difíciles, ya que no soy una persona que se hunda con facilidad :)

Por otro lado, cuando digo terapia de amigos, me refiero a estar con ellos y pasarmelo pipa para desconectar del estress del trabajo, pero cada uno interpreta las cosas como quiere.

Un saludo y que tengas feliz semana!

Rebeca* dijo...

Te han quedado monísimos, me encantan!! Por dentro y por fuera!!
Besos

Elena - delicious stories dijo...

Pues yo todavía no los he hecho, no sé si tengo la paciencia necesaria ;-) Te han quedado monísimos... seguro que riquísimos también :)
Besos.

Catieu dijo...

Moníssimos!! Y de un rojo preciso!!
Besitos

Comer especial dijo...

¡Me encantan, qué bonitos! ¡Seguro que son deliciosos! Besos y feliz martes.

Lara dijo...

¿Rico? noooo RIQUISIMO me imagino que no deben de durar mucho. Los cake pops son esos dulces que siempre me llaman la atención. Muy buena entrada!

Un beso :)

Evelyn dijo...

Qué maravilla. Me encantan y además son facilitos de hacer. Te han quedado preciosos, no me extraña que les hayas cogido tanto gusto. Besiños.

Es Tiempo De Mariposas dijo...

Hola! Te sigo desde hace poco y me encanta tu blog!

Estos cake pops te han quedado geniales, nunca he probado ninguno, me tendré que animar a hacerlos algún día!!

Besos!

Unknown dijo...

Cake pops!! Qué ricoooooos, y qué bonitos y vistosos!! A mí me costó horror hacer unos (y eso que acabó haciéndolos todos mi novio).
Te han quedado muy bonitos, y me han encantado las fotos!!
Eso sí, a mí me gusta más rellenarlos con Philadelphia ;)

¿Y dices que no tiene misterio? Misterio no, pero dificultades para torpes, unas cuántas!!

Un beso!!

corazon de crystal dijo...

hola carol que gusto que ya estes nuevamente por aqui,, y bueno mas recargada en todo =) eso es buenisimo,, ni que decir de esos cake pops aun no me animos a hacer alguno pero por ahora recopilo recetas e ideas jjii,, saluditoss

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Que bonitos!!! Besitos

Montse - Muffin Galaxy dijo...

¡Hola Carol! Me alegro que vuelvas a la blogosfera. Has empezado fuerte, ¿eh? ¡Menudos cupcakes más deliciosos! Besos, Montse.

monicariol dijo...

Qué buena pinta tienen...con ganas me quedo de hacerlos!

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

NO me extraña nada que te hayan conquistado, porque son una maravilla. Te han quedado preciosos. Un beso

Rosa dijo...

Preciosos, además me encanta el red velvet.
Besos

lagalletarota.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado muy bonitos Carol, habrá que lanzarse a hacerlos que ahora están de moda.
Besos.

Bea la cocinillas dijo...

Ayyyy, que ya se te echaba de menos por aquí!!!!! Y has vuelto con ganas, eh? metiéndonos por los ojos los cake pops que todavía no me probado a hacer pero que ya me están entrando ganas de preparar.....y todo por tu culpa, jaja! Un beso muy gordo

Jana ★ dijo...

Que maravilla!!!
Te han quedado geniales :D
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com

Anna dijo...

Pues yo no los he probado nunca... y me parece que estoy haciendo tarde!!! jaja Lo que pasa es que no sé si me quedarán tan monos como a tí... son preciosos!! jaja

Un beso guapa! :D

Anna dijo...

Pues yo no los he probado nunca... y me parece que estoy haciendo tarde!!! jaja Lo que pasa es que no sé si me quedarán tan monos como a tí... son preciosos!! jaja

Un beso guapa! :D

Nina's Kitchen dijo...

Te han quedado geniales Carol! yo intenté hacerlos una vez y me quedaron de aquella manera... osea, raros raros :s. Besitos.

Liliana Fuchs dijo...

Jo, qué bonitoooos! Yo ni los he hecho, ni los he probado nunca, pero tengo que reconocer que me encanta verlos, sobre todo si están tan bien hechos como los tuyos :)
A veces cuando no sale la inspiración no hay que forzar, así que no te preocupes por pasar algunos días sin publicar nada. Lo importante es volver después con las pilas recargadas!

Un abrazo

Anónimo dijo...

los cake pops tambien son mi debilidad, quedan taaaan bien y estan taan ricos!! aun no los he hecho con red velvet, pero tienen que estar delicisos, a ti los tuyos te han quedado estupendos :)
espero que te quedes mucho tiempo publicando ricas recetas!
besos

Luisa Morón dijo...

te han quedado monisimos. Y seguro que super ricos. Bss guapa.

Mary Bergfeld dijo...

Carol, these look wonderful and you have beautifully described how they are made. I am new to your blog, so I've spent some time browsing through your earlier posts. I'm so glad I did that.I really like the food and recipes you share with your readers and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

una misma dijo...

he descubierto tu blog por casualidad. ¡¿Cómo no lo había descubierto antes?! Me encanta. Y viendo estos cake-pops estoy por eliminar los míos que publiqué ayer en mi blog.....jajaja

Adesalambrar dijo...

Es que los cake post son apuesta segura ¿verdad? Le gustan a todo el mundo y son de lo más vistosos. ¡Y los tuyos! Preciosos

maria dijo...

Wow this is so beautiful and fantastic idea!!

meigauxia dijo...

Yo intenté hacerlos hace unas semanas y no hubo manera, el chocolate blanco por mas que procuraba que no se me quemara era imposible, al final desistí y quedó algo así como trufas de red velvet que aún no puse en el blog, me dijeron que estaban muy buenos pero me quedó la espinita de hacer los cake pops, se los hice a lauri para llevar a su clase en carnavales y prácticamente se los comieron los profes y en realidad para ellos eran,jajajajaja, y además era el primer Red Velvet que hacía y me gustó mas tu receta.
Los tuyos debían estar exquisitos.
Bicos

Rakelilla dijo...

Te han quedado preciosos, yo todavía no me he puesto con ellos y ya me están entrando ganas.

Bicos

Suny Senabre dijo...

Carol que bonitos!!!! El red velvet es uno de mis bizcochos favoritos, el sabor que tiene es impresionante.
Me encantan las fotos, preciosas y suaves.

besitos,

GoSsIp RoUs dijo...

me ha encantado este post!!!
voy a hacer esta receta gracias!!
Estoy de sorteo en mi blog pasate!!
http://gossiprous.blogspot.com.es/2012/03/primer-sorteo-del-blog.html

Unknown dijo...

Yo los hice en un curso al que me apunte y son una delicia! Y es verdad que son bastante faciles, aunque todo tiene lo suyo eh?
Besos.

Laura y Paloma dijo...

Holaaa! Nos encantan los cake pops, somos ultra mega fans, jajaja. Justo hace unos días hicimos unos, aunque si el relleno es red velvet como los tuyos ya están de morirse. Te han quedado genial y no nos extraña que te gusten tanto.
Tenemos que quedar pronto, ehhh.
Un beso!

dulceshoras dijo...

Madre mia! Hacia tiempo que no me pasaba por aqui y ya veo lo que me estoy perdiendo... estos cake pops te han quedado divinos de verdad, qué ganas de hincarle el diente a alguno... besitos!

Anónimo dijo...

Qué bonitos y qué ricos. Besos

fresaypimienta dijo...

Monísimos cake pops te han quedado, y además red velvet...son LO MAS!!!!!!! un besito guapa

Unknown dijo...

Que pinta tan estupenda, exito seguro. BSS

Restaurantes Valencia dijo...

Muy buena presencia, Felicidades.

Anónimo dijo...

en la pagina www.galletasychocolate.com podreis encontrar las maquinas de cake pops a buen precio ,yo se la he regalado a mi mujer y esta contentisima ,espero que os sirva de ayuda .
saludos
Juan

Anónimo dijo...

called President-hopeful will become with the modern existence of real wood floor [url=http://www.onlyyoutony.com]polo ralph lauren[/url]efficiency in a short time period there will sense of hygiene would love to go for their [url=http://www.onlyyoutony.com]ralph lauren[/url]develops no drugs are involved it is to know more Into the series of special http://www.onlyyoutony.com[/url] International Business Hong Kong stores is Looking at the seriousness of this

Publicar un comentario

Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.

¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!

Carol