...Pues... ya es viernes de nuevo, tiempo de relajarnos y de dedicarnos a las cosas que más nos gustan, y por lo tanto os traigo la "segunda entrega" de Break and read....
¿os acordáis? Este nuevo espacio que inauguramos el viernes pasado y en el que hablamos de una revista o libro para disfrutar el fin de semana, acompañando de alguna preparación dulce o salada, para darnos un caprichillo mientras disfrutamos de unas horas dedicadas a nosotros mismos...
Hoy vengo a hablaros de El costurero, una publicación muy interesante para aquellas personas que buscan adentrarse en el mundo de la costura y el craft de una manera diferente. ¿Y porque digo esto? Pues porque El costurero, no es una revista de costura al uso, si no una revista moderna, con la que disfrutar leyendo sobre los temas más actuales de esta disciplina, sin caer en el aburrimiento.
Con el costurero, además de pasar un rato agradable entre sus páginas, tenemos la oportunidad de aprender muchos trucos sobre como tunear una camiseta que teníamos olvidada en el armario, los primeros pasos para hacer un amigurumi, o como hacer broches u otras preparaciones con fieltro.
Últimamente estoy descubriendo mi parte más creativa, entre la fotografía, las manualidades y los ratos de lectura que me estoy regalando cada vez más, me siento muy en armonía conmigo misma, y eso me gusta.
Andaba buscando la forma de adentrarme en el mundo del craft y la costura, cuando encontré esta bonita revista, que se nota está hecha con mucho cuidado y dedicación...
En definitiva, y desde mi punto de vista es la revista para las chicas (y chicos) modern@s, a los que les gustan las nuevas tendencias, pero no quieren quedarse atrás en temas de costura, y quieren aprender a usar la aguja de manera desenfadada.
Si os interesa, podéis informaros aquí de los distintos puntos de venta.
Y para acompañar su lectura nada mejor que unos red velvet cupcakes, pero esta vez en vez de tomarlos con una cremita de queso como se suele hacer, vamos a prepararlos con buttercream de chocolate blanco que también quedan riquísimos!
Después de haberlos probado de las dos formas no se con cual de ellas me quedo....difícil decisión.... si pincháis aquí podéis ver la receta de estos mismos cupcakes pero con mi querido frosting de queso.
Y como ya estamos en Febrero, el mes del amor, que menos que customizar estos ricos cupcakes con unos dulces corazones, ¿no os parece?
RED VELVET CUPCAKES CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES PARA LA MASA:
(Para, aproximadamente, 25-30 cupcakes de tamaño normal)
280 gramos de harina
½ cucharadita de sal
2 cucharadas (15 gramos) de cacao en polvo valor
113 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
340 gramos de azúcar
2 huevos grandes, a ser posible orgánicos
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
240 ml. de buttermilk*
2 cucharadas de colorante rojo
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de bicarbonato
(*)El buttermilk no es un ingrediente muy común en la gastronomía española, pero si no lo encontramos en un supermercado, podemos fabricarlo nosotros mismos sin ningún problema, añadiendo una cucharada de vinagre de vino o de zumo de limón a 240 ml de leche(1 taza de leche si medimos los ingredientes con tazas) y dejándolo reposar 10 minutos(tras el reposo tendrá aspecto como de leche cortada, que nadie se asuste, el buttermilk es así). La textura esponjosa y húmeda a la vez que tiene este pastel, se consigue gracias al buttermilk.
INCREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM:
(Para decorar unos 10-15 cupcakes)
220 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
165 gr. de azúcar glass tamizado
150 gr. de chocolate blanco
PREPARACIÓN DE LOS CUPCAKES:
Precalentar el horno a 175º C.
En un bol tamizamos la harina, la sal, el cacao y reservamos.
Comenzamos batiendo la mantequilla hasta que esté suave (alrededor de 1-2 minutos). Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla esponjosa y homogenea(unos 2-3 minutos). Agregamos los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada adición, y el extracto de vainilla y continuamos batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
Por otro lado mezclamos el buttermilk con el colorante rojo.
Con la batidora a baja velocidad, vamos añadiendo alternativamente a nuestra masa la mezcla de harina y el buttermilk, en tres adiciones, comenzando y terminando con la harina.
En una taza pequeña mezclamos el vinagre y el bicarbonato. Dejamos que la mezcla haga un poco de efervescencia y rápidamente la agregamos a la masa del pastel.
Repartimos la masa en nuestros moldes o papelitos para muffin, llenándolos 3/4 de su capacidad y los horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo en su interior, este salga limpio.
Dejamos reposar nuestros pastelitos en el molde durante unos 10 minutos y después sobre una rejilla hasta que hayan enfriado completamente .
PREPARACIÓN DEL BUTTER CREAM DE CHOCOLATE BLANCO:
En un bol, ponemos la mantequilla y con un batidor de varillas, batimos a velocidad media hasta que adquiera una consistencia cremosa, parecida a la pasta de dientes, tardaremos en conseguir esta textura unos 5 minutos... (En este punto, es crucial, que la mantequilla esté a punto de pomada, a temperatura ambiente o como queráis llamarlo, si la fundís en el microondas antes de usarla el buttercream no os saldrá con la textura adecuada. ¡¡¡¡Tampoco sirve que usemos margarina!!!!).
Sin dejar de batir añadimos el azúcar glass poco a poco, a cucharadas.
Poco a poco la crema irá cogiendo consistencia y el color se aclarará ligeramente.
Agregamos el chocolate blanco(también podemos hacerlo con chocolate negro o con leche), que habremos fundido previamente y ya tendremos templado, mezclamos bien y listo, así de fácil!
Una vez tengamos nuestro buttercream terminado lo ponemos en la manga pastelera y ¡¡a decorar!!
Yo en este caso he usado la famosa boquilla 1M de Wilton.
Si véis que la consistencia del buttercream os ha quedado demasiado líquida, podéis meterlo un poco en la nevera, pero no más de 10 minutos porque se quedaría demasiado dura e imposible de manipular con la manga pastelera (ya sabéis que la mantequilla en la nevera se endurece...)
Este tipo de cobertura de chocolate blanco es ideal para cubrir tartas, porque queda bastante consistente y además podemos teñirlo de algún color si lo deseamos.
¿os acordáis? Este nuevo espacio que inauguramos el viernes pasado y en el que hablamos de una revista o libro para disfrutar el fin de semana, acompañando de alguna preparación dulce o salada, para darnos un caprichillo mientras disfrutamos de unas horas dedicadas a nosotros mismos...
Hoy vengo a hablaros de El costurero, una publicación muy interesante para aquellas personas que buscan adentrarse en el mundo de la costura y el craft de una manera diferente. ¿Y porque digo esto? Pues porque El costurero, no es una revista de costura al uso, si no una revista moderna, con la que disfrutar leyendo sobre los temas más actuales de esta disciplina, sin caer en el aburrimiento.
Con el costurero, además de pasar un rato agradable entre sus páginas, tenemos la oportunidad de aprender muchos trucos sobre como tunear una camiseta que teníamos olvidada en el armario, los primeros pasos para hacer un amigurumi, o como hacer broches u otras preparaciones con fieltro.
Últimamente estoy descubriendo mi parte más creativa, entre la fotografía, las manualidades y los ratos de lectura que me estoy regalando cada vez más, me siento muy en armonía conmigo misma, y eso me gusta.
Andaba buscando la forma de adentrarme en el mundo del craft y la costura, cuando encontré esta bonita revista, que se nota está hecha con mucho cuidado y dedicación...
En definitiva, y desde mi punto de vista es la revista para las chicas (y chicos) modern@s, a los que les gustan las nuevas tendencias, pero no quieren quedarse atrás en temas de costura, y quieren aprender a usar la aguja de manera desenfadada.
Si os interesa, podéis informaros aquí de los distintos puntos de venta.
Y para acompañar su lectura nada mejor que unos red velvet cupcakes, pero esta vez en vez de tomarlos con una cremita de queso como se suele hacer, vamos a prepararlos con buttercream de chocolate blanco que también quedan riquísimos!
Después de haberlos probado de las dos formas no se con cual de ellas me quedo....difícil decisión.... si pincháis aquí podéis ver la receta de estos mismos cupcakes pero con mi querido frosting de queso.
Y como ya estamos en Febrero, el mes del amor, que menos que customizar estos ricos cupcakes con unos dulces corazones, ¿no os parece?
RED VELVET CUPCAKES CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES PARA LA MASA:
(Para, aproximadamente, 25-30 cupcakes de tamaño normal)
280 gramos de harina
½ cucharadita de sal
2 cucharadas (15 gramos) de cacao en polvo valor
113 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
340 gramos de azúcar
2 huevos grandes, a ser posible orgánicos
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
240 ml. de buttermilk*
2 cucharadas de colorante rojo
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de bicarbonato
(*)El buttermilk no es un ingrediente muy común en la gastronomía española, pero si no lo encontramos en un supermercado, podemos fabricarlo nosotros mismos sin ningún problema, añadiendo una cucharada de vinagre de vino o de zumo de limón a 240 ml de leche(1 taza de leche si medimos los ingredientes con tazas) y dejándolo reposar 10 minutos(tras el reposo tendrá aspecto como de leche cortada, que nadie se asuste, el buttermilk es así). La textura esponjosa y húmeda a la vez que tiene este pastel, se consigue gracias al buttermilk.
INCREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM:
(Para decorar unos 10-15 cupcakes)
220 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
165 gr. de azúcar glass tamizado
150 gr. de chocolate blanco
PREPARACIÓN DE LOS CUPCAKES:
Precalentar el horno a 175º C.
En un bol tamizamos la harina, la sal, el cacao y reservamos.
Comenzamos batiendo la mantequilla hasta que esté suave (alrededor de 1-2 minutos). Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla esponjosa y homogenea(unos 2-3 minutos). Agregamos los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada adición, y el extracto de vainilla y continuamos batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
Por otro lado mezclamos el buttermilk con el colorante rojo.
Con la batidora a baja velocidad, vamos añadiendo alternativamente a nuestra masa la mezcla de harina y el buttermilk, en tres adiciones, comenzando y terminando con la harina.
En una taza pequeña mezclamos el vinagre y el bicarbonato. Dejamos que la mezcla haga un poco de efervescencia y rápidamente la agregamos a la masa del pastel.
Repartimos la masa en nuestros moldes o papelitos para muffin, llenándolos 3/4 de su capacidad y los horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo en su interior, este salga limpio.
Dejamos reposar nuestros pastelitos en el molde durante unos 10 minutos y después sobre una rejilla hasta que hayan enfriado completamente .
PREPARACIÓN DEL BUTTER CREAM DE CHOCOLATE BLANCO:
En un bol, ponemos la mantequilla y con un batidor de varillas, batimos a velocidad media hasta que adquiera una consistencia cremosa, parecida a la pasta de dientes, tardaremos en conseguir esta textura unos 5 minutos... (En este punto, es crucial, que la mantequilla esté a punto de pomada, a temperatura ambiente o como queráis llamarlo, si la fundís en el microondas antes de usarla el buttercream no os saldrá con la textura adecuada. ¡¡¡¡Tampoco sirve que usemos margarina!!!!).
Sin dejar de batir añadimos el azúcar glass poco a poco, a cucharadas.
Poco a poco la crema irá cogiendo consistencia y el color se aclarará ligeramente.
Agregamos el chocolate blanco(también podemos hacerlo con chocolate negro o con leche), que habremos fundido previamente y ya tendremos templado, mezclamos bien y listo, así de fácil!
Una vez tengamos nuestro buttercream terminado lo ponemos en la manga pastelera y ¡¡a decorar!!
Yo en este caso he usado la famosa boquilla 1M de Wilton.
Si véis que la consistencia del buttercream os ha quedado demasiado líquida, podéis meterlo un poco en la nevera, pero no más de 10 minutos porque se quedaría demasiado dura e imposible de manipular con la manga pastelera (ya sabéis que la mantequilla en la nevera se endurece...)
Este tipo de cobertura de chocolate blanco es ideal para cubrir tartas, porque queda bastante consistente y además podemos teñirlo de algún color si lo deseamos.
52 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:
Que rico se ve oye!!!^^
espero tu visitaaa!
Maravillosa receta y mejor idea aún la de dedicarnos 1 rato a nosotras y a las cosas que nos gustan y nos hacen sentir bien.
Gracias x descubrirnos este pequeño tesoro.
Feliz fin de semana!
Ahora iré a ver eso de la revista, de momento me quedo con estos cupcakes deliciosos, me encantan!!!!
Besitos
Siiiiii, por fin es viernes. Jo, la verdad es que no soy nada mañosa con la costura, pero me encantaría aprender. Un besote y preciosos tus cupcakes
wow la revista!! yo soy un pato con la costura pero mi madre cada vez lo hace más, se la voy a enseñar =)
Y los cupcakes son preciosos, tengo pendiente hincarle el diente al red velvet. Besotes
Te quedaron preciosos!!!!!!
Besos
Mmmm...que ricos!!! Feliz Finde!
Yo sin duda me quedo con la cobertura de chocolate blanco, qué vicioooo! :D Son perfectos para San Valentín, sí señor :) Y El Costurero me ha parecido una auténtica monada, y mira que no estoy nada interesada en este tema!!
Un besoo! :D
Voy directa a ver la revista, y los cupcakes, perfectos, me encantan, yo tenía pensado hacer algo así para san Valentín, así a mi manera, a ver si me salen tan geniales como a tí.
Un beso guapa
verdaderamente una monada!
saluditos.
Por fin es viernes y tiempo para nuestras cosinas, si señor!!. Me encantan tus cupcakes.
Un abrazo.
todo precioso Carol y seguro que super rico. Las revistas son una pasada, verdad¿
Bss y buen finde.
Deliciosos y preciosos cupcakes, que monada!!! ahora voy a por la revista!!! bss
Hermosos cupcakes y mas si es para un momento de relajacion como esos que tanto necesitamos disfrutar de por lo menos una vez a la semana... saludiness y que disfrutes mucho tus momentos de lectura y postresillos =D
Hola Carol!!Ya te dije la semana pasada que me encantaba esta nueva sección. A mí me encantan esos cupcakes!te quedaron genial.
Un beso!
¡¡Me encanta esta sección!! Y si viene con red velvet ya ni te cuento!!
Estoy pensando en hacer unos próximamente, ¡¡a ver qué sale!! No había visto el buttercream para ellos de choco blanco, yo había pensado en usar el de queso.
La revista parece encantadora, aunque a mí estas cosas me gusta más verlas, porque soy una pata. Seguramente no sabría hacer ni un donuts de fieltro...
Un beso, ¡y felix finde!
Es que estas cosas no se pueden ver a estas horas ... con el hambre que tengo ... menuda merienda ... mmmmmm
Un abrazo.
Que bonitos cupcakes y que disfrutes del finde. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Pues que interesante la revista, pero he de confesarte que no soy muy mañosa con la aguja y el hilo :s. Quiero hacer estos cupcakes para San Valentín, son tan bonitos!!! Besos.
PD!!!!! que creativa estas y que bien lo haces todo!!! :)
es cierto que a veces necesitamos encontrar un punto en el que encontrarnos bien y nosotras mismas :)
veo que tu estas en ello y me encanta!!!!
tu revista parece muy interesante ..tus cupcakes peligrosos!!!!! y bellos como ellos solos!!!!
cariños Carol!!!!!!!!
¡Qué ilusión! Muchísimas gracias por la reseña... ¡Y quiero un cupcake!
Ya te lo he dicho por mail, pero me encanta tu blog:)
Un beso,
Anabel
Me encanta la transformación que les has dado a los cupcakes, yo los prefiero mejor así. La costura se me da muy mal!!! Besiños.
¡Estupenda revista! Los dos números son una gozada. Y buenísima pinta los cupcakes :)
Mis dos pasiones.....la cocina y la aguja, perfecta combinación.
Besitos y feliz fin de semana
Que sugerencia más buena, yo soy un desastre con la aguja pero me encanta esto de personalizar la ropa. Los red velvet son mis favoritos y con la crema de chocolate blanco también tienen que estar deliciosos.
Bicos
Te han quedado estupendas, muy lindas.
Un beso.
Un buen libro, una tacita de café y unos maravillosos cupcakes, es un tarde maravillosa. Te han quedado de lujo.
Un besín.
Si ya se te nota que eres una artista:cocina, fotografía... Y ahora manualidades!!! Estoy esperando ver alguna de tus creaciones, porque yo hacer, pues poco, la verdad, no tengo mano. No se si ya te lo dije el pasado viernes pero...me encanta esta nueva sección!!! Aunque me crees nuevas necesidades también, jaja! Disfruta del finde guapa
Ay Carol, que cupcakes mas apetitosos. Ese buttercream de chocolate blanco tiene que estar de vicio. Tengo que probarlo.
Por cierto tus tijeras me siguen encantando.... y tu idea de dedicarnos un tiempo ni te digo.
De todas formas.....esas fotos yo las conozco y me siguen pareciendo preciosas.
Bss de tu compi del curso.
Virginia "Sweet and Sour".
Ay Carol, que cupcakes mas apetitosos. Ese buttercream de chocolate blanco tiene que estar de vicio. Tengo que probarlo.
Por cierto tus tijeras me siguen encantando.... y tu idea de dedicarnos un tiempo ni te digo.
De todas formas.....esas fotos yo las conozco y me siguen pareciendo preciosas.
Bss de tu compi del curso.
Virginia "Sweet and Sour".
Me encantaría adentrarme en el mundo del craft y la costura, pero siento que se me daría fatal y además no tengo casi el tiempo que necesitaría dedicarle, pero estoy segura de que tú nos vas a sorprender en este tema pronto :)
Ay, esos cupcakes, con ese aire romántico, y lo riquísimos que deben estar... y eso que no soy muy amiga del chocolate blanco, pero es difícil resistirse!
Un abrazo
Esos cupcakes son ideales... me encantan. La revista me parece muy interesante, yo no se mucho de costura, mi madre era modista y nunca me interesé en aprender...ahora me arrepiento porque me gusta hacer cosas, aunque sin mucha técnica la verdad...
Son súper bonitos los cupcakes, me encanta la forma de rosa :)
La revista tiene muy muy buena pinta, espero que ate adrentes más en este mundillo y nos enseñes cosas bonitas!
Besotes!
¡Bueno, bueno, bueno, qué maravilla de cupcakes! Unas fotos fantásticas! ¡Me he enamorado de las tijeras, qué bonitas! Si puedes, date un saltito por mi blog en una hora, cosa así, que tengo un regalo para ti. Besos y feliz domingo.
Hola loquii!no se si te dije que me encanta tu nueva seccion!es una chulada, me ha gustado mucho las tijeras en forma de pajarito, son preciosas, y los cupcakes, geniales, tengo que probar ese glaseado para ver que tal esta!!un besitoo!!
Really enjoying your blog and am your newest follower.
Que buena pinta tienen los cupcake y nada más y nada menos que de chocolate blanco, me encanta!!
No había podido ver estos cupcakes. Vi la foto en el curso, pero no tenía casi tiempo de entrar de visita. Deben estar riquísimos porque bonitos están a rabiar!!!
La idea de la Revista me ha encantado. Tiene que ser una cucada.
Besitos,
Quiero hacer mis primeros cup cakes, y estaba buscanto la batter cream ideal!!! y la encontré aqui!! soy una amante del chocolate blanco!!
Por esto te sigo!! me encanta tu blog!
Un besito
Caba.R
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Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.
¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!
Carol