Cuando llega el fin de semana, una de las cosas que más me gusta hacer es prepararme un te con un par de pastitas y relajarme en algún rincón tranquilo de mi casa a leer alguna publicación interesante.
Por eso he decido crear este espacio en el blog llamado "break and read", que intentaré publicar cada viernes, y en el que os recomendaré revistas o libros que haya leído o esté leyendo junto con una receta para que os endulcéis mientras os dedicáis este ratito tan agradable.
Para este fin de semana os dejo con una publicación muy especial, que probablemente muchos ya conoceréis y que a mi verdaderamente me ha encantado, "La revista de las cosas bellas" o Kireei Magazine, y es que realmente tiene muy bien puesto su nombre, porque todos sus contenidos y todas sus fotos son bonitas. Es una revista que me he devorado literalmente, y nunca mejor dicho, me ha encantado leerla y encontrar entre sus páginas a todos esos colaboradores(artistas, artesanos, ilustradores, fotógrafos), tan bien preparados y que tanto han sabido transmitir en este primer número en papel.
En cuanto al contenido de Kireei Magazine, entre sus páginas puedes encontrar entrevistas, tutoriales(DIYS), expresión artística, escaparates de novedades, etc.
Coser, pintar, jugar y decorar, son algunas de las temáticas estrella de este magazine tan conseguido.
Pero si quieres saber más y para ir abriendo boca antes de comprar la edición en papel, pues estoy casi segura de que lo acabarás haciendo, aquí tienes los enlaces a las 3 publicaciones online de esta misma revista. (otoño-invierno 2010, primavera-verano 2011 y otoño-invierno 2011)
Yo la mía la compré en Sweet Sixteen, una craf store de Madrid, que por cierto es preciosa, pero de eso ya hablaremos otro día.....
Podéis adquirirla en un montón de puntos de venta, pero para el que no le pille bien o lo prefiera, os dejo el enlace donde podéis comprarla online.
Y para poner unas notas dulces a nuestra lectura, os propongo unas galletas digestive caseras junto con un té rooibos, o para quien no le guste el té un vaso de leche o café para mojar. A continuación la receta......
GALLETAS DIGESTIVE
INGREDIENTES:
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
60 gr. azúcar moreno claro (light brown sugar)*
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de malta en polvo*
1 huevo
120 gr. harina repostería
155 gr. harina integral
35 gr. salvado de trigo*
1 cucharadita de polvo de hornear (levadura)
(*) El azúcar moreno claro o light brown sugar, es un tipo de azúcar moreno un poco menos refinado que al que nosotros estamos acostumbrados. Si no tenéis no pasa nada, podéis usar azúcar moreno normal, y si queréis comprarlo, yo lo hice el Taste of américa.
(*) La malta en polvo, viene en un envase, digamos parecido al del colacao, es de un color blanquecino o beige, y en Inglaterra es muy común para tomarlo por la noche disuelto en agua o leche, según los ingleses ayuda a conciliar mejor el sueño. Yo lo compré en una tienda de productos ingleses en Pozuelo y es de la marca Horlicks. Si os resulta dificil de encontrar podéis prescindir de ella en la receta.
(*) El salvado de trigo lo tenemos, sin ir más lejos, en Mercadona.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, mezclamos la mantequilla con los azúcares y la malta en polvo. Cuando esté todo bien integrado, añadimos el huevo y continuamos batiendo unos minutos más.
Por otro lado mezclamos los ingredientes secos en un bol (Las harinas, el salvado de trigo y el polvo de hornear) y lo mezclamos bien.
Ahora vamos incorporando los ingredientes secos a la mezcla húmeda en tres adiciones y con las manos comenzamos a amasar hasta que nos quede una mezcla homogenea y nada pegajosa.
Depositamos la masa entre dos hojas de papel de horno, y la estiramos con el rodillo hasta dejarla de unos 4 cm de grosor.
La cortamos de la forma deseada, yo en este caso lo hice con un precioso cortador que me regaló Irene, con el que puedo poner el texto que yo quiera en la galleta, ¿no os parece genial?
Una vez tengamos nuestras galletas cortadas y dispuestas en la bandeja del horno, procedemos a hornearlas, con el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente 12 minutos, yo las horneé con el ventilador, pero podéis hacerlo poniendo calor arriba y abajo.
Cuando estén listas las dejamos enfriar y ya podemos degustar nuestras digestive caseras, ¡una delicia!
Se pueden tomar solas, mojando un poquito en el café (o bueno, sin mojar...) o para desayunar con un poquito de queso y pavo están deliciosas!!
Sin más que añadir, os dejo que os relajéis y que disfrutéis leyendo... Feliz fin de semana!!
PD. Que buenas son las digestive Carolilla...!! Lara la la la...(Soniquete del anuncio de la tele jaja...)
Edito: Si alguien está interesado en el cortador, pues habeis sido varias las que me habéis preguntado podéis escribir a Irene a este email y ella os responderá encantada... irenenavasfernandez@hotmail.es
Por eso he decido crear este espacio en el blog llamado "break and read", que intentaré publicar cada viernes, y en el que os recomendaré revistas o libros que haya leído o esté leyendo junto con una receta para que os endulcéis mientras os dedicáis este ratito tan agradable.
Para este fin de semana os dejo con una publicación muy especial, que probablemente muchos ya conoceréis y que a mi verdaderamente me ha encantado, "La revista de las cosas bellas" o Kireei Magazine, y es que realmente tiene muy bien puesto su nombre, porque todos sus contenidos y todas sus fotos son bonitas. Es una revista que me he devorado literalmente, y nunca mejor dicho, me ha encantado leerla y encontrar entre sus páginas a todos esos colaboradores(artistas, artesanos, ilustradores, fotógrafos), tan bien preparados y que tanto han sabido transmitir en este primer número en papel.
En cuanto al contenido de Kireei Magazine, entre sus páginas puedes encontrar entrevistas, tutoriales(DIYS), expresión artística, escaparates de novedades, etc.
Coser, pintar, jugar y decorar, son algunas de las temáticas estrella de este magazine tan conseguido.
Pero si quieres saber más y para ir abriendo boca antes de comprar la edición en papel, pues estoy casi segura de que lo acabarás haciendo, aquí tienes los enlaces a las 3 publicaciones online de esta misma revista. (otoño-invierno 2010, primavera-verano 2011 y otoño-invierno 2011)
Yo la mía la compré en Sweet Sixteen, una craf store de Madrid, que por cierto es preciosa, pero de eso ya hablaremos otro día.....
Podéis adquirirla en un montón de puntos de venta, pero para el que no le pille bien o lo prefiera, os dejo el enlace donde podéis comprarla online.
Y para poner unas notas dulces a nuestra lectura, os propongo unas galletas digestive caseras junto con un té rooibos, o para quien no le guste el té un vaso de leche o café para mojar. A continuación la receta......
GALLETAS DIGESTIVE
INGREDIENTES:
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
60 gr. azúcar moreno claro (light brown sugar)*
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de malta en polvo*
1 huevo
120 gr. harina repostería
155 gr. harina integral
35 gr. salvado de trigo*
1 cucharadita de polvo de hornear (levadura)
(*) El azúcar moreno claro o light brown sugar, es un tipo de azúcar moreno un poco menos refinado que al que nosotros estamos acostumbrados. Si no tenéis no pasa nada, podéis usar azúcar moreno normal, y si queréis comprarlo, yo lo hice el Taste of américa.
(*) La malta en polvo, viene en un envase, digamos parecido al del colacao, es de un color blanquecino o beige, y en Inglaterra es muy común para tomarlo por la noche disuelto en agua o leche, según los ingleses ayuda a conciliar mejor el sueño. Yo lo compré en una tienda de productos ingleses en Pozuelo y es de la marca Horlicks. Si os resulta dificil de encontrar podéis prescindir de ella en la receta.
(*) El salvado de trigo lo tenemos, sin ir más lejos, en Mercadona.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, mezclamos la mantequilla con los azúcares y la malta en polvo. Cuando esté todo bien integrado, añadimos el huevo y continuamos batiendo unos minutos más.
Por otro lado mezclamos los ingredientes secos en un bol (Las harinas, el salvado de trigo y el polvo de hornear) y lo mezclamos bien.
Ahora vamos incorporando los ingredientes secos a la mezcla húmeda en tres adiciones y con las manos comenzamos a amasar hasta que nos quede una mezcla homogenea y nada pegajosa.
Depositamos la masa entre dos hojas de papel de horno, y la estiramos con el rodillo hasta dejarla de unos 4 cm de grosor.
La cortamos de la forma deseada, yo en este caso lo hice con un precioso cortador que me regaló Irene, con el que puedo poner el texto que yo quiera en la galleta, ¿no os parece genial?
Una vez tengamos nuestras galletas cortadas y dispuestas en la bandeja del horno, procedemos a hornearlas, con el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente 12 minutos, yo las horneé con el ventilador, pero podéis hacerlo poniendo calor arriba y abajo.
Cuando estén listas las dejamos enfriar y ya podemos degustar nuestras digestive caseras, ¡una delicia!
Se pueden tomar solas, mojando un poquito en el café (o bueno, sin mojar...) o para desayunar con un poquito de queso y pavo están deliciosas!!
Sin más que añadir, os dejo que os relajéis y que disfrutéis leyendo... Feliz fin de semana!!
PD. Que buenas son las digestive Carolilla...!! Lara la la la...(Soniquete del anuncio de la tele jaja...)
Edito: Si alguien está interesado en el cortador, pues habeis sido varias las que me habéis preguntado podéis escribir a Irene a este email y ella os responderá encantada... irenenavasfernandez@hotmail.es
32 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:
Que bonitas te han salido , ese molde lo tengo así que me guardo la receta para probarlas hacer
MIL BESOSSSS
Una buenísima elección, Carol. Tengo también la revista y la estoy disfrutando mucho!!!
Besos.
Deliciosas para ese momentazo de relajación. un beso
Para todas estas cosas y muchas otras echo de menos Madrid, pero poder vivir cerca de mi familia y al lado del mar hace que no eche tanto de menos mis años allí...
Voy a buscar el enlace para comprarla on line, afortunadamente tenemos internet!! ;)
Hola Carol, que buena pinta tienen esas galletitas!! Ese cortador que comentas suena interesante, sabes donde se puede conseguir??
Vaya Carol, me has robado la exclusiva... me compré esos moldes con letritas para galletas y aún no los he usado!!!!!!! jajaj Pero bueno, veo que quedan perfectas, es que tenía mis dudas :)
Me parece genial está sección de los viernes, de momento ya he entrado en la web de Kireei jeje
Un besoo! :D
Sí que buenos momentos con una misma!
Besitos
Fashion Simpsons...
http://ochopeces.blogspot.com/
Han aparcid las galletas! :D que te voy a decir.... Que las tengo que probar! Con este molde o con otro :P da igual!
Besos compi
Tengo pendientes estas galletas desde hace un montón de tiempo!! A ver si saco hueco para hacerlas porque las tuyas tienen una pinta deliciosa :D Y me encanta este break and read ;)
Un beso!
Jooo que buena pinta tienen esas galletas...las tengo que intentar hacer...ya te comentaré.
Las fotos preciosas como siempre!!! buena idea "break and Read" y maravillosa lectura "kireei Magazine".
Un besote,
Sonia
www.superjueves.com
Para mi las revistas son para el fin de semana también. Me encanta relajarme hojeandolas y, por supuesto, como no me gusta el café, las acompaño con un te. Me faltan las galletas, así que me llevo la receta, que estas tuyas pintan muy que muy deliciosas.
Besitos
La revista es una maravilla y,si la acompañas de unas galletitas como estas, el momento de relax perfecto. Me gusta tu nueva sección. Bs
Ideales para tomar tranquilamente...me han encantado...lo que creo no encontraré es la malta...beesos
Me ha encantado el post!!!
Y adoro esas galletas, gracias por la receta
Feliz viernes
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Me encantan esas galletas y me encanta la idea de los viernes, es una iniciativa muy interesante!!!
Un besote y feliz fin de semana
Este tipode galleta me encanta, así que probaré tu receta! la revista la ví el otro día en Barcelona en una tienda papelería, se vé estupenda! un beso
Estoy encantada con tu propuesta de cada viernes tocaya!
Las galletas deben de estar realmente deliciosas :)
Maravillosa idea que has tenido. No conocía la revista, así que voy echarle un vistazo online y si puediera la acompañaba de tus galletitas. Besiños.
Es uno de mis placeres favoritos, un rato para mí sola, con una taza calentita, galletas (bueno, o muffin, o trozo de bizcocho... :P) y una buena lectura. Aún no he podido echarle el guante a la revista en papel de Kireei, a ver si la encuentro! Las galletas parecen peligrosamente adictivas, con el vicio que tuve yo con las Digestive hace años... me da miedo hacerlas, jajaja.
Un abrazo preciosa!
Muy buena eleccion para esos momentos de paz y relajacion que necesitamos y deseamos al llegar el fin de semana.. saludoss
Las galletitas se ven genial!!! y la revista a que es preciosa, a mi me llegó por correo el 2 de enero y me encantó. Ahora a esperar a Whole Kitchen en papel!!! un beso
Hola Carol, me parece muy buena idea esta sección para los viernes. He estado ojeando la revista online y tiene muy buena pinta, igual que tus galletas digestive!
Un besín.
Mis galletas preferidas para el desayuno, no las he hecho nunca porque a veces las compro y si estas se les parecen, que seguro estarán más buenas, será ideal.
Besos
Soy fan de las galletas digestive, así que tener la oportunidad de hacerlas yo misma es genial. Espero que me salgan tan bien como a ti. Gracias y un saludo!!
Me encantan las galletas marca digestive.pero seguro que las tuyas son mucho mejores:)como todo lo casero
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Qué apetecible merienda!!! Me encanta!!
Te han quedado preciosas!!!
Besoss compi!!!
ricas y bonitas fotos. Bss guapa.
Me encantan las digestive, así que las tuyas caseras seguro que están tremendas.
Que lindas te han quedado con ese cortador.
Besos Esther
que pasada, m'encanta tu blog, tengo la opcion esta de que cada entrada q pones me llega al email, m'encantaaaaaaaaaaa tu pagina es una pasada, las fotos, las recetas, una maravilla, te pongo la direccion de mi blog pero vaya nada nada nada q ver con tus maravillas....
http://montsesdesserts.blogspot.com/
Qué buen aspecto!! Me llevo la receta!!
Me encanta esta sección, seguro que vas a enseñarnos un montón de cositas ;)
Un beso!!
y mi comentario??ha desaparecidoooooooo!bueno, lo que ponia esque si estais interesadas en el cortador, que os pongais en contacto conmigo a este email
irenenavasfernandez@hotmail.es
Http://lacocinadetartadefresa.blogspot.com
Que preciosidad!!!! me tengo que hacer con un cortador de éstos... una delicia de galletas!! Besos.
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Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.
¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!
Carol