Como habréis podido observar vengo estrenando dominio, www.bocadefresa.net, aunque también podéis encontrarme en www.bocadefresa.es. Me parece que la dirección es mucho más clara que antes y más sencillo de encontrar, así que, para no perder detalle, podéis cambiar la dirección en vuestros readers, ¡¡Muchas gracias!!
No se si os había comentado alguna vez que soy algo especial para el chocolate.
Por regla general me gusta mucho más el chocolate blanco que cualquier otro, ya que el negro me amarga demasiado, pero hay algunas preparaciones que llevan chocolate negro que me gustan, y también hay determinados días que no sabría explicar porque, pero me apetece tomar este tipo de chocolate más que el blanco.
Es posible también, que mi gran interés por la cocina me haya hecho descubrir sabores y combinaciones nuevas que quizá nunca antes hubiera probado. ¿A vosotros os pasa?
Estas galletas están hechas con cacao y me encantan, tengo que confesar que son mis galletas de chocolate preferidas y desde que las probé no he dejado de prepararlas.
La receta es del libro cookies de Martha Stewart, libro que por cierto os recomiendo totalmente, ya que, en el podéis encontrar casi cualquier receta de galletas y todas perfectamente ilustradas.
Este fue uno de los primeros libros de cocina que compré, y por tanto con el que hice mis primeros pinitos en la cocina, por lo que le guardo un cariño especial... Además tiene recetas magníficas, muchas de las cuales aún tengo pendiente preparar, y al final de sus páginas, te da buenas ideas sobre como empaquetar tus galletas para regalar o para conservarlas mejor.
Bueno pues vamos allá con la receta, espero que os guste...
PREPARACIÓN:
En primer lugar, tamizamos la harina, el cacao, la sal y la canela en un bol.
Ponemos la mantequilla (que debe estar a punto de pomada*) y el azúcar glass en un bol y batimos a velocidad media-alta durante 3 minutos o hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. A baja velocidad, añadimos el huevo y la vainilla. Gradualmente vamos añadiendo la mezcla de la harina y será en este momento cuando tengamos que empezar a manipular la masa con las manos. Integramos bien todos los ingredientes hasta que nos quede una masa homogenea, si vemos que nos queda demasiado pegajosa podemos añadir un poco más de harina.
Hacemos una pelota con la masa, la envolvemos en film transparente y la depositamos nevera durante una hora aproximadamente para que esté firme.
Precalentar el horno a 175º C.
Transcurrido el tiempo, estiramos la masa con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y con un cortador de galletas, en este caso, con forma de hombrecitos de jengibre y con forma de corazón, cortamos rápidamente la masa (si la masa comienza a suavizarse, podemos meterla en el congelador de 3 a 5 minutos). Pasamos los "recortes" a la bandeja de horno dejando un espacio de 2 cm entre cada galleta. Metemos la bandeja del horno con las galletas ya cortadas en la nevera durante 10 minutos (este paso es opcional, pero así conseguiremos que las galletas queden más firmes)
Si se desea, ponemos sprinkles de colores simulando los botoncitos y los ojos (la boca se la haremos después de hornearlas con glasa real, para ver la receta de la glasa real pincha aquí)
Horneamos las galletas durante 8 minutos más o menos, las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Puede que al sacarlas del horno nos parezca que las galletas están un poco blandas, pero no os preocupéis porque al enfriarse se endurecen.
Podemos tomarlas calentitas porque están de muerte!!
Aguantan unas dos semanas en un recipiente hermético.
(*) A punto de pomada significa a temperatura ambiente, es decir que la mantequilla esté blandita, pero no vale que la derritáis en el microondas y quede líquida, pues la masa no saldría bien.
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis con ella, a mi desde luego ¡me encanta!
No se si os había comentado alguna vez que soy algo especial para el chocolate.
Por regla general me gusta mucho más el chocolate blanco que cualquier otro, ya que el negro me amarga demasiado, pero hay algunas preparaciones que llevan chocolate negro que me gustan, y también hay determinados días que no sabría explicar porque, pero me apetece tomar este tipo de chocolate más que el blanco.
Es posible también, que mi gran interés por la cocina me haya hecho descubrir sabores y combinaciones nuevas que quizá nunca antes hubiera probado. ¿A vosotros os pasa?
Estas galletas están hechas con cacao y me encantan, tengo que confesar que son mis galletas de chocolate preferidas y desde que las probé no he dejado de prepararlas.
La receta es del libro cookies de Martha Stewart, libro que por cierto os recomiendo totalmente, ya que, en el podéis encontrar casi cualquier receta de galletas y todas perfectamente ilustradas.
Este fue uno de los primeros libros de cocina que compré, y por tanto con el que hice mis primeros pinitos en la cocina, por lo que le guardo un cariño especial... Además tiene recetas magníficas, muchas de las cuales aún tengo pendiente preparar, y al final de sus páginas, te da buenas ideas sobre como empaquetar tus galletas para regalar o para conservarlas mejor.
Bueno pues vamos allá con la receta, espero que os guste...
PREPARACIÓN:
En primer lugar, tamizamos la harina, el cacao, la sal y la canela en un bol.
Ponemos la mantequilla (que debe estar a punto de pomada*) y el azúcar glass en un bol y batimos a velocidad media-alta durante 3 minutos o hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. A baja velocidad, añadimos el huevo y la vainilla. Gradualmente vamos añadiendo la mezcla de la harina y será en este momento cuando tengamos que empezar a manipular la masa con las manos. Integramos bien todos los ingredientes hasta que nos quede una masa homogenea, si vemos que nos queda demasiado pegajosa podemos añadir un poco más de harina.
Hacemos una pelota con la masa, la envolvemos en film transparente y la depositamos nevera durante una hora aproximadamente para que esté firme.
Precalentar el horno a 175º C.
Transcurrido el tiempo, estiramos la masa con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y con un cortador de galletas, en este caso, con forma de hombrecitos de jengibre y con forma de corazón, cortamos rápidamente la masa (si la masa comienza a suavizarse, podemos meterla en el congelador de 3 a 5 minutos). Pasamos los "recortes" a la bandeja de horno dejando un espacio de 2 cm entre cada galleta. Metemos la bandeja del horno con las galletas ya cortadas en la nevera durante 10 minutos (este paso es opcional, pero así conseguiremos que las galletas queden más firmes)
Si se desea, ponemos sprinkles de colores simulando los botoncitos y los ojos (la boca se la haremos después de hornearlas con glasa real, para ver la receta de la glasa real pincha aquí)
Horneamos las galletas durante 8 minutos más o menos, las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Puede que al sacarlas del horno nos parezca que las galletas están un poco blandas, pero no os preocupéis porque al enfriarse se endurecen.
Podemos tomarlas calentitas porque están de muerte!!
Aguantan unas dos semanas en un recipiente hermético.
(*) A punto de pomada significa a temperatura ambiente, es decir que la mantequilla esté blandita, pero no vale que la derritáis en el microondas y quede líquida, pues la masa no saldría bien.
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis con ella, a mi desde luego ¡me encanta!
57 comentarios, ¿Dejas el tuyo?:
Me encantan tus galletas!!! Son una monada! Aunque no me gusta el que está triste =( Porque le hiciste así?? jaja
Muchos besos!!!
Bonita foto de la playa...y de las galletas....mejor las saboreso...un beso desde Murcia...me encantan las galletas...seguimos..
Pero que lindeza de galletas :D Da mucha penita comerlas.
Me encantan tus fotos.
Besos.
Ademas de ricas son super bonitas!
Un beso.
A mi no me gusta demasiado ningun chocolate aunque si tengo que elegir me quedo con el negro, perooo.... tb hago excepciones y estas galletas lo serían! Por navidad, hice las típicas con forma de muñeco y jengibre, pero el toque del chocolate les debe de quedar muy bien :)
Besos
Me he reido un montón con la galleta que está triste, la pobre arrugadita jejejejje.
Tienen una pintaza tremenda,.
Besitos
Que maravilla de galletas. Me encantan. Y las fotos preciosas. Besiños
Carol, que fotos más bonitas !!! Que galletas más originales, son tiernas, jejejeje, me encantan !!!
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola Carol
¡¡que bonitas!!que ricas tus galletas y pobrecita la que está triste y arrugadita, que gracia me ha hecho.
Me llevo dos para la merienda
besotes
p.d mi niña se llama como tú, que nombre tan bonito tienes ;)
Hummm que ricas! Te han quedado graciosísimas y las fotos preciosas.
Besos
Me encantan las galletas y la foto de la playa,,,,me gusta!!!
Besos
Oh! Las galletas son preciosas y las fotos también. Besos.
Ala, parecen las galletas de un psicólogo, el triste, el alegre, el pensieroso... ;-)
Geniales!
Que bonitas te han quedado y como además deben estar buenísimas, a ver si me animo con la receta. Besos
Preciosas tus galletas y tu nuevo dominio :)
¡¡¡Enhorabuena a ese estreno de dominio!!! Qué guay :D
Todavía no he probado esas galletas, y mira que ya me los has dicho ;) El problema es que a Alguien no le gusta el chocolate, lo que significa que me las tendría que tomar prácticamente todas yo y eso es un peligro...
¡Un besito!
Que bonitas te han quedado dan pena comerlas
mil besosssss
Que buena pinta, te han quedado graciosisimos jeje Para una merienda con te mmmm estarían genial
Qué cucada de galletitas!!Y si dices que están tan buenas, tendré que probarlas!!!Un besote
Me encantan las fotos!
Qué galletas tan chulas!! Tienen una pinta deliciosa!! Qué bien que hayas comprado el dominio :-)
besisss
Te han quedado super monas!!
Me gusta tu cambio de dominio, creo que en el buscador te situara mejor y cómo tu dices será más fácil. Yo ya te tengo bien agregada :) porque no me quiero perder post con presentaciones tan cucas como esta que nos muestras hoy. Por mi parte... haré algún día galletas? Necesito varios empujoncitos.
Besos.
GustoCocina - María G.
Qué galletas tan estupendas, CArol, me parece ricas y con una presentación divina, te felicito.
un besazo
Que lindas Carol, muchos besos¡
Sí, que me gustan, más bien me encantan! Yo adoro el chocolate bien negro, y en repostería casi cualquier combinación :) Tengo que conseguir ese libro de Martha, todo el que lo tiene habla maravillas de sus recetas. Mientras me llevo tu receta, que seguro que no hay nadie que se pueda resistir a uno de esos hombrecillos :)
Un abrazo
PD. Felicidades por la nueva dirección! Ya actualizo mi reader :D
Unas deliciosas galletas, y estoy contigo mi chocolate favorito es el blanco o con leche. El libro de martha yo tambien lo tengo y me chifla.
Que bonitas! Me daría pena comerlas.
Y si además llevan chocolate, mejor que mejor!!!!
Saludos linda.
Pero que chulis!!igual hago tu receta para hacer las calabazas de halloween, que tengoque hacerlas ya prontito para ir practicandooo!me encantan, y las tristes son super bonitas, te falto hacer unas con caras de malosss!!!
un besitoooooooo
Hola Carol !!!
Qué bonitas te han quedado , la presentación es chulísima.
A mi con el chocolate me ocurre igual, el que mas me gusta para postres es el de chocolate con leche de cobertura , lo compro en una tienda especializada, pues normalmente en los super o hiper no lo suele haber.
Besinos.
yo creo que a fuerza de visitar tantos blogs gastronómicos nuestra mente se abre y pruebas cosas que antes eran impensables!!! Hoy mismo he comido yo un taboulé de coliflor, nunca me lo hubiera imaginado, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
que lindas galletas. Te han quedado monisimas. A mi me encanta el chocolate amargo. Bss guapa.
Geniales!!! Y gracias por los consejos y recomendaciones. Besinos.
Geniales!!! Y gracias por los consejos y recomendaciones. Besinos.
A mi el chocolate que más me gusta es el negro. Y como dices gracias al blog he probado nuevos sabores y combinaciones que me han sorprendido.
Tus galletas son muy divertidas a pesar de que algunos hombrecitos están enfadados.
Besos.
Pero que cucada de galletas!!! Con tu permiso me llevo una y la receta....
carol, unas galletas fantásticas y monísimas!!! yo todavía no he podido ojear el libro de Martha Stewart! muchos besos
Pues sí que tienen buena pinta!!
¿el cacao en polvo es valor?
Las probaré sin duda!
Son monísimas!!!hasta las que están tristes!!!! me llevo también la receta.Bss y buen finde!
Anda!!! ya has desenvolpado el muñequito, eh??? lo vas calentando para Navidad?? jajajaa... El otro día me hice con uno antes de que se agotaran. Chocolate! que ricas deben de estar, las probaré con mi nuevo cortador ;).
Por cierto, gracias por los enlaces de Jamie, son fantásticos, cada día alucino más!!! Un besote guapísima.
Si que se ven ricas!
Es raro, con lo que me gusta a mi preparar galletas y el chocolate nunca he hecho galletas de chocolate. Bueno si, una vez estuve buscando una receta de galletas de chocolate para decorar (con glasa o fondant) pero el resultado fue unas piedras de mucho cuidado...
Que tal va esta receta para decorarlas? La has probado? Aguantan el peso de la glasa o el fondant?
Sea para decorar o para comerlas "a palo seco" (como a mi me gustan) pienso hacerlas.
que cucadas de galetas,dan pena hasta de comerselas! muy bonitas.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que cookies tan cuquis!! y el blog me encanta que recetas que fotos, a partir de ahora te sigo.
Besines
Pues las galletas te han quedado estupendas, a mi el chocolate me gusta todo, la verdad. Pero el blanco me da mucho remordimiento de conciencia comermelo... :_(
Carol! Hacía tiempo que no pasaba por aquí y me he llevado una grata sorpresa ^^ qué bonito tienes el blog y qué galletitas más monas y seguro que riquísimas nos traes ^^
hola,qué buena pinta y qué bonitas galletas, pero por qué esa carita tan triste???? besitos
Ese libro es toda una perdición, tanto como tus galletas¡¡
Besotes
Hermosas CArol y muy graciosas aunque algunas necesitan que le levantes el ánimo...son como la vida misma,verdad?
CAriños
Chica, eres una experta haciendo galletas. Te salen tan monas!!!! Se ven deliciosas, Carol.
Besos.
Te han quedado geniales las galletas. Tienen una pinta...
Mmm--- y yo que soy de chocolate negro casi 100%, bien amarguito él!
Te han quedado monísimas, Martha siempre tiene unas recetas geniales.
besos
qué galletas más simpáticas!
Deliziosi biscottini,brava Cara!!:-)
Un bacio
Daiana
Hola Carol, a mi con el chocolate me pasa al reves, lo dificil es verme comiendo chocolate blanco, me gusta cuanto más amargo mejor ;P
El molde que has escogido de hombrecito de jengibre, me encanta, no puedo dejar de imaginarmelo en sherk (en la primera me moría cada vez que salía jajaja).
Besitos
Te quedaron hermosas las galletas! y me tienta tambien esa foto de la playa! Saludos!
quecocinamos.blogspot.com
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios!
Me alegra que os gusten las galletitas, la verdad es que quedan muy ricas con esta receta, os animo a que las probéis, os encantarán!
Las galletitas que tienen la cara triste es porque saben el final que les espera jeje, mi estómago...
Un besito y feliz semana!
a mi tambien me encanta el chololate y me parecen monisimas
uy qué ricas :) esto quiero ponerlo en práctica. Me alegro mucho de conocer tu blog. Por aquí me quedo con tu permiso :D
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Muchas Gracias por dejar tu comentario, intentaré contestarte lo antes posible.
Espero que hayas disfrutado leyendo y que te hayas sentido como en casa.
¡¡Muchas gracias por tu tiempo!!
Carol